중학영어 독해비급 - 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 난생 처음 끝까지 본 시리즈 3
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2022년 11월

내년에 중학교 진학을 앞둔 아이의 학업 중에서 영어와 수학의 기초를 어떻게 도와줄 수 있을지 고민이 많다. 사교육의 도움을 받을수 있다면 좋겠지만 그렇지 못해 흔히들 말하는 엄마표로 중학교 과정을 준비해야 한다. 기초가 부족한 아이가 거부감없이 쉽게 영어를 공부할 수 있는 방법은 무엇일까?

가장 편한 방법은 인정받은 교재를 이용하는 방법이다. 문법이론의 장황한 설명으로 시작하기도 전에 아이의 기를 죽이는 많은 교재들 중에서 핵심만 콕콕 설명하고 있는 책을 찾는게 쉽지는 않다. 그 중에서 '중학영어 독해비급'은 이론적인 설명이 길지 않아서 보기에 거부감이 없다. 그렇다고 이론적인 설명이 부족해서 이해하기 어렵지도 않다. 큰 글자는 이론설명에 질리지 않도록 하는 효과가 있다. 늦은 나이에 영어 공부를 시작하고 싶은 분들에게도 큰 글자는 큰 매력으로 다가갈 수 있을 것 같다. 저자의 무료 강의를 제공하고 있어서 지면에 설명이 부족하다고 생각되는 부분은 QR코드로 연결된 강의를 통해 더 쉽고 자세하게 공부할 수 있다. 유튜브 영어공부를 하는 분들이 많은데 이 책도 유튜브 채녈에서 저자 직강 무료강의로 공부할 수 있다. 정해진 분량대로 매일 꾸준히 하다보면 한달이면 한권의 책을 마스터 할 수 있다. 초등학교 저학년은 부모의 도움을 받는다면 쉽게 익힐수 있다. 초등 고학년 자녀를 둔 학부모중에서 필수영어단어 공부와 기본적인 문법, 직독직해를 통한 영어 기초를 공부시키고 싶은 분들이라면 초등영어교재로 적합하다고 생각된다.

중학교 입학하기 전 겨울방학동안 부지런히 공부한다면 두번 정도 정독하며 공부할 수 있는 분량이다. 테스트 문제와 다음 페이지에 있는 해답을 통해 공부의 습득력도 바로 확인할 수 있다. 단어는 알지만 독해를 어려워했던 아이가 직독직해로 공부하니 영어가 쉽게 다가온다고 한다. 모르는 영어 단어는 발음기호 뿐 아니라 한글로 발음이 적혀 있어 발음기호 읽는걸 어려워 하는 아이들에게도 쉽게 공부할 수 있도록 하고, 원어민 발음을 바로 들을수 있어서 편하다. 이런 단어도 정리되어 있네라는 생각이 들 정도로 아주 기초적인 단어부터 정리되어 있어서 알파벳 정도 알고 있는 분들이라면 영어 공부를 시작하는데 어려움이 없을 듯 하다. 이 책을 만나기 전과 만난 후의 영어 실력이 궁금하다면 한번 공부해보길 추천한다.