2023 에듀윌 사회복지사 1급 통합이론서 - 2022년도 제 20회 기출문제+자동채점 서비스 ㅣ 2022 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2022년 3월
사회복지학과 마지막 학기를 공부하고 있다. 내년쯤 사회복지사 1급 시험에 도전해보려고 한다. 이미 기출문제집이나 핵심요약집으로 유명한 '에듀윌 사회복지사 1급 통합이론서'로 선택했다. 사회복지사 1급은 8과목이라는 많은 과목과 한 과목마다 내용도 방대해서 어디서부터 어떻게 준비해야할지 막막한 준비생이 공부하기에 안성맞춤인 책이라고 생각된다.
'에듀윌 사회복지사 1급 통합이론서'는 8영역의 이론과 문제로 구성되어 있다. 최신 기출문제가 수록되어 있어서 문제 출제의 경향과 공부해야 할 방향을 알 수 있도록 도와준다. 시험 직전에 정리할 수 있도록 '우선순위 핵심Tag'의 별책부록이 있어서 어느 정도 공부가 된 사람은 이 한권으로 반복 학습으로 숙지할 수 있다.
30플랜으로 한 달 동안 첵크해가며 공부하면 된다. 처음에 모든걸 완벽하게 공부한다는건 무리다. 이론이 만만치 않게 많다. 하지만 30플랜대로 1년을 공부하면 12번을 반복학습할 수 있다. 처음에는 그냥 읽어가고, 몇 회에 출제되었는지 표시되어 있는 부분은 집중적으로 암기하며 공부하다 보면 전체적인 흐름을 잡을수 있다. 개념 공략 부분과 합격 가이드는 놓칠수 있는 부분을 재확인시켜 중요포인트를 잡아준다.
지금 듣는 수업중에 사회복지행정론이 있는데 교안, 교재, 강의와 함께 하니 이해도 더 잘되고 기출문제를 함께 공부할 수 있어서 부족한 부분을 알 수 있어서 좋다. 공부를 하면 할수록 사회복지사 1급에 합격하여 자격증을 얻을수 있을거라는 자신감도 생긴다. 사회복지사 1급을 준비하는 분들이 책추천을 부탁한다면 '2022 에듀윌 사회복지사 1급 통합이론서'로 시작해보라고 추천해주고 싶다. 이론이 탄탄하게 준비되어 있다면 어떤 문제를 만나고 자신있게 풀 수 있다. 많은 양에 주눅들지 말고 한페이지씩 시작하면 된다. 어려운 시기에 사회복지사 1급을 준비하는 저를 포함한 모든 분들에게 좋은 결과가 있기를 바란다.

[출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다]