해커스 보카 수능 완성 1800+ - 수능 영단어 ㅣ 해커스 보카 고등/수능
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 4월
고3인 아이가 영어 기초가 약해서 어휘공부에 도움을 주고 싶어 '해커스 보카 수능 완성 1800 플러스'를 선택했다. 최빈출 영단어로 수능 1등급 단기 완성이라는 부제가 있다. 역대 수능, 모의평가, 학력평가, EBS 최빈출 영단어를 총정리 했고, 100% 기출 예문을 이용해서 실전에 대비할 수 있는 최적의 교재다. 이동중에 들으면서 외울수 있는 MP3와 Daily Quiz, 단어 테스트, 예문 영작테스트와 필사노트로 공부한 단어를 확인할 수 ㅇ있다. 나만의 단어장은 공부한 단어를 알파벳 순으로 제시하고 뜻이 생각나지 않는 단어는 첵크해서 반복학습 할 수 있도록 구성되어 있다. 미니암기장은 얇게 가볍게 구성되어 있어 손에 들고 다니면서 틈틈이 외울수 있다.
수능이 몇달 남지 않은 상황에 어휘가 약하다고 어휘만 붙들고 있을수만 없는 시기다. 모르는 단어가 많아서 외워야 할 단어가 너무 많은 우리 아이와 같은 친구들을 위해서 최빈출 단어와 빈출단어로 구분해 놓았다. 최빈출 단어를 위주로 먼저 외우고 여유가 되면 빈출 단어까지 암기하면 도움이 많이 될 것 같다. 단어가 사용된 예시 문장이 어떤 시험에서 제출되었는지도 적혀있다. 단어에 Tips을 달아서 해당 단어가 시험에 어떻게 출제 되었는지 설명도 되어 있다. 놀라움의 연속이다. 45일에 한권을 마칠수 있도록 되어 있어서 수능까지 두번 정도 여유롭게 볼 수 있다.
시험 시간은 촉박한데 어휘를 어디서부터 공부해야할지 막막한 친구들이나 예비 고3에게 길을 열어주는 책인것 같다. 그날 외워야 할 단어와 함께 QR코드로 연결해서 MP3로 들을수 있는 구성도 마음에 든다. Quiz가 있는 같은 면에 정답이 함께 실려있어서 정답을 확인하는 것도 간편해서 공부시간을 단축시킬 수 있다. 영어에 자신감이 없는 아이가 이 책을 통해서 매일 쌓여가는 어휘를 통해 자신감을 가지고, 재미있게 공부했으면 좋겠다. 시험을 위한 공부가 아닌 영어 실력 향상과 또 다른 언어를 배워가는 기쁨을 느꼈으면 하는 바램이다. 원서를 읽는 사람이나 영어공부를 다시 시작하고픈 사람들에게도 유용하게 사용될 수 있을거라 확신한다.
[출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다]