이상화님의 "choux eclair dessert"는 13가지 클래식 슈와 18가지
에클레어, 파트아슈로 만드는 9가지 응용 버전을 담았다.
파트아슈와 스트로이젤, 사용하는 크림에 따라 어떻게 달라지는지
경험해볼 수 있도록 과정을 자세하게 담았다.
에클레어의 성공의 열쇠는 속까지 완벽하게 비워진 가벼운 파트아슈를 만드는 것이다.
먼저 필요한 재료와 도구에 대한 설명이 자세하게 나와있어
홈베이킹으로 처음 도전하는 분들에게 도움이 된다.
실수할 수 있는 부분들을 미리 첵크해서
최대한 실수없이 완성도 있는 디저트를 완성할 수 있도록 안내하고 있다.
기본 슈와 파트아슈에 여러 가지 재료로 다양한 작품을 완성할 수 있다.
특별한 재료가 아니더라도 파트아슈만 성공적으로 완성된다면
집에 있는 과일 몇가지로도 훌륭한 디저트가 완성된다.
코로나19로 집에 있는 시간이 많은 요즘 뒷정리가 번거롭긴 하겠지만
아이들과 함께 도전해볼만하다.