슈 에클레어 디저트 - 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 디저트 레시피 40
이상화 지음 / 책밥 / 2020년 6월
평점 :
품절


에클레어는 슈에 기반을 두고 있는데, 파트아슈라는 반죽을 만들고

다양한 크림을 넣어 장식하는 디저트이다.

어떤 크림을 사용하고 어떻게 장식하는가에 따라 무궁무진하게 응용할 수

있는 디저트다.




이상화님의 "choux eclair dessert"는 13가지 클래식 슈와 18가지

에클레어, 파트아슈로 만드는 9가지 응용 버전을 담았다.

파트아슈와 스트로이젤, 사용하는 크림에 따라 어떻게 달라지는지

경험해볼 수 있도록 과정을 자세하게 담았다.

에클레어의 성공의 열쇠는 속까지 완벽하게 비워진 가벼운 파트아슈를 만드는 것이다.

먼저 필요한 재료와 도구에 대한 설명이 자세하게 나와있어

홈베이킹으로 처음 도전하는 분들에게 도움이 된다.

실수할 수 있는 부분들을 미리 첵크해서

최대한 실수없이 완성도 있는 디저트를 완성할 수 있도록 안내하고 있다.

기본 슈와 파트아슈에 여러 가지 재료로 다양한 작품을 완성할 수 있다.

특별한 재료가 아니더라도 파트아슈만 성공적으로 완성된다면

집에 있는 과일 몇가지로도 훌륭한 디저트가 완성된다.

코로나19로 집에 있는 시간이 많은 요즘 뒷정리가 번거롭긴 하겠지만

아이들과 함께 도전해볼만하다.





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