2021 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집 - 핵심개념 구조화노트 특별제공 / 3STEP 합격 솔루션 2021 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 6월

자격증 공부를 하는 사람이라면 누구나 에듀윌에서 출판되는 책이 한권쯤은 있을 것이다.
이번에 사회복지사 1급을 준비하고 있는 이들을 위해서
"2021 에듀윌 사회복지사1급 핵심요약집"이 출간되었다.
사회복지사1급 자격증 시험순서대로 총 8개의 과목이 정리되어 있다.

해당 과목에 어떤 내용들이 정리되어 있는지 한눈에 볼 수 있도록 간력하게 순서가 나와있다.
공부할때 가장 먼저 하는게 대제목, 소제목, 내용들을 정리하는 편인데
이 책은 그 작업을 대신 해주고 있어서 편했다.
핵심만 정리되어 있어서 공부하는데 도움이 되었다.

해당하는 단원에 최근 6년간의 출제리포트가 나와있다.
키워드 공략포인트가 있어서 해당 단원에서 어떤 개념들을 주의깊에 봐야하는지 정리되어 있다.
그 밑에는 이 책에서 가장 마음에 들었던 부분인데
많은 실수를 하는 내용들을 오답노트로 정리해서 왜 틀리는지 이유를 설명하고,
옳은 내용들을 설명해준다.

오른쪽 편에는 해당 단원에서 꼭 풀어보고 넘어가야 하는 기출문제와
예상문제가 실려있다. 해설이 밑부분에 바로 적혀있어서 공부하는 시간을 줄여준다.
얼마전에 기말고사를 쳤는제 이 부분이 큰 도움이 되었다.

1급 시험 공부를 하는 사람들에게 구조화는 매우 중요하다.

전체적인 흐름을 읽어야 하는 과목들도 많고,
개념이 혼동되는 부분들도 많다.
핵심개념 구조화노트에 정리되어 있는 부분들을 1차 암기하고
살을 덧붙여 공부하는 방식으로
암기해야 할 부분들을 넓혀가니 혼동되지 않고,
정리가 되는 느낌이다.

사회복지사1급을 준비하고 있는 분들이 시험치기 1~2주 전부터 마지막 정리용으로
사용하면  유익하도록 구성되어있다.
사회복지사 1급 자격증을 위해서 독학으로 공부하고 있는 분들,
각 과목별로 공부가 끝나고 시험전까지 계속 구조화를 원하는 분들에게 이 책을 추천한다.