"정부기관 공사, 단체 등 신규 임용시 가산점 2.5%를 받고 도로통행료, 국립공원 입장료, 철도료 등 공공시설 이용료를
할인 받기 위하여"  군대에 간다는 넘이 있다면 미.친.놈. 이라는데 의문의 여지가 없다.

"대학 학자금 융자 지원, 국민연금 혜택 확대 등 인센티브를 받기 위해"  군대에 간다는 넘이 있다면 이 역시 미.친.놈. 이라는데 의문의 여지가 없다.

이 주제만 나오면 여,야,정부 가릴것 없이 미친놈이 된다는 기묘한 사실에 주목하여야 한다.

핵심은 누구나 다 안다.
끌려가서 존나 뺑이치고 돌아 왔더니 군대 안간 사지멀쩡하게 생긴 놈들이 나보다 지위도 높고 돈도 많이 벌고 마누라도 더 이쁘더라.
이거 아닌가?

군대 갔다 온 내가 군대 안간 놈들보다  지위도 높고 돈도 많이 벌고 마누라도 더 이쁘다면 왜 문제가 되냐?

현실을 인정해보자.
군대 안가서 잡음이 많은 데도 굳이 고위 공무원 시키는 이유가 먼가?
그 인간이 그만한 능력이 되어서지.
그 능력이란게 남들 군대 간 동안 공부 좀 더해서 만들어 지는가?
그렇다면 재수,삼수면 다들 하바드 가게?
따라서 군대 안가서 능력자가 된게 아니라 능력자는 군댈 안간다 가 정답이다.

다들 안다.
자기 능력이 안되서 뺑이 치다 왔다는 거.
자기가 능력이 안된다는 걸 떠들고 싶지는 않으니 괜히 엉뚱한 장애자, 여자분들한테다 화풀이 한다는 것도 다 안다.
불쌍한 놈들.

불쌍한 놈들을 달래기 위해서 고대로 부터 권력자들이 늘상 써 먹던 확실한 방법이 있다.
높은신 분들을 망가지게 하는 것이다.

여기서 확실하게 군대 갔다 온 능력 안되는 자들을 위로하는 방법은,
아니 사실은 핵심이지만,
군대 안간 사지 멀쩡한 장관,차관 들을 다 짤라 버리는 거다.

이거 여,야,정부 모두 다 안다.
그러나 여,야,정부 모두 다 능력자 이너써클에 있다.

그래서 오늘도 지겹고도 지겨운 가산점 논란을 일으켜 논점을 회피하는 것이다.

그래 니들이 능력없고 우매하기 짝이 없어 맨날 능력자들에게 농락이나 당하고 있다는 건 아는가?
모르겠지. 그러니 군대 갔다 온거지.

공격해야할 상대는 사지멀쩡하면서 군대에 안가고 정치적으로 성공한 자들이다.
최소한 그 인간들이 사회지도층이니 어쩌니 그러고 행세 하는 꼴은 못 봐야 되지 않겠냐고.

선거때 벽보 좀 꼼꼼이 읽고 군대 간 분들만 찍고, 안간분이 장관 같은 거 되면 게거품 물고 죽어라고 항의하고 그러면
머 군대 안간 사장이야 못 바꾸겠지만,  정치하는 인간들은 바꿀 수 있다니까.
초록은 동색이라고 군대 간 분들만 정치하게 되면 저절로 해결된다니까.

Arch 2009-10-10 11:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
청문회 할 때, 군대면제에 대해 조선일보가 떠들던 기사가 생각나요. http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/09/12/2009091200315.html 다섯명 중 한명은 군대 안 갔다 이건데, 묘하게 물흐리는덴 일가견이 있는거 같아요.
차라리 군가산점을 준다면, 어떨까란 생각을 해봤어요. 그럼 조용해질지, 그 다음엔 어떤 희안한 '잽'을 날릴지. 조금만 생각해봐도 웃기는 짓거리라는걸 알텐데...

2009-10-16 00:03   URL
비밀 댓글입니다.