현대건설의 회장이시자
정치 1번지 종로구 구케이원이시자
세계10대 대도시 서울의 시장이시자
딴나라 대통령 후보이시자
이제 투표라넌 요식행위만 남겨놓은 차기 대통령이신
이명박씨께서 왜 나 같은 사람의 변론이 머  필요 하겠냐마넌
정당하고 발전적인 비판이 될려면 상황을 적확히 알아야 되지 않는냐는 생각에
한마디 한다.

대략 두가지 버젼이 돌아다니는데...

버젼1)
현대건설 재직시 외국서 근무한 선배 이야기라며
"마사지걸들이 있는 곳을 갈 경우 얼굴이 덜 예쁜 여자를 고른다더라, 왜 그럴까 생각해 봤는데 얼굴이 예쁜 여자는 이미 많은 남자들이...그러나 얼굴이 덜 예쁜 여자들은 서비스 도 좋고...”

버젼2)
"타이에서 마사지를 받으러 간 적이 있는데 현지에서 오래 근무한 고참직원은 마사지걸들 중 가장 예쁘지 않은 여자를 고르더라 왜 그럴까 생각해봤는데 얼굴이 예쁜 여자는 이미 많은 손님들을 받았겠지만 예쁘지 않은 여자들은 자신을 선택해준 것이 고마워 성심성의껏 서비스를 하게 돼 있더라. 그런것도 일종의 지혜라고 할 수 있겠다"

이명박씨가 남의 이야길 옮겼다고 하지만 두버젼의 차이는 실제 그 장소에서 들었느냐 아니냐의 차이다.

그렇지만 이명박씨의 발언 취지를 먼저 이해 하여야 한다,
요지는 "예쁘지 않은 자신을 선택해준 것이 고마워 성심성의껏 서비스를 한다" 이다
이 자리를 같이 한 사람들이 언론사 데스크 책임자들이였다는 것을 잊지 말아야 한다.

즉 정동영씨 같이 잘생기고 목소리도 좋고 언변도 유창한 사람보다는 자신 처럼 잘생기지도 못하고 목소리도 안좋고 말도 함부로 하는 사람을 찍어주면 고마워하여  언론에게 성심성의껏 서비스를 하겠다는 취지의 발언을 한 것이다.
타 언론사들이 모두 이 취지를 충분히 납득하였지만 유독 난독증이 있는 오마이만 엉뚱한 소리를 한 것이다.

괜히 날 찍어 피본 뭇 뇨성분들의 처지를 보아 충분히 "일종의 지혜" 라 할 수 있는 말이다.

>> 접힌 부분 펼치기 >>

hanalei 2007-09-17 23:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
"성심성의껏 서비스를 하게" 되는 사유중에 하나가 콘돔착용 여부였다는 떱떨한 보고도 있었다.

hanalei 2007-09-17 23:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새삼 정주영씨가 위대하다넌 생각을 하게 된다.
가치관은 세습되는 것일까? 아니면 동일한 가치관을 가진 사람들이 운명적으로 모이게 되는 것일까?

마늘빵 2007-09-18 20:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 일도 있었군요. 재밌어...