레이저 대포. 한발에 날 아무 흔적없이 사라지게 할 수 있을까?

미국은 그 말 많은 MD (Missile Defense, 미사일 방어 체제)의 일부로 적의 ICBM(Inter-Continental Ballistic Missile, 대륙간탄도탄)을 레이저로 요격하는 프로그램을 오랫동안 준비하여 왔고 대략 2008년경 실전배치가 이루어지리라 한다.
알려진바로는 COIL(Chemical Oxygen Lodine Laser, 산화 요드 화학 레이저)를 사용하며 장비가 워낙 거대하다 보니 보잉 747에 6개의 레이저 모듈을 탑재하고 1회 출격시 20회 가량 발사 할 수 있다 한다.
비용도 재래식 요격 미슬에 비하면 아주 저렴하여 1회 발사시 200만~400만원 정도 밖에 들지 않는다 한다.

레이저 모듈은 이렇게 생겼다. 매우 현란하고 아름답기까지 하다.

이걸 747 맨앞주둥이에 장착하고 이렇게 출격한다.

"호랑이는 죽어서 가죽을 남기고 사람은 이름을 남긴다"
호랑이가 알아 듣는다면 매우 황당해 할 것이나 나 역시 그닥 탐탁해하지는 않는 말이다.
난 어려서부터 사람들 앞에 나서는 것을 매우 꺼려했으며 내가 알려지는 것을 매우 싫어했다.
요즘도 당혹스러워하는 상황은 누군지 모르는 사람이 내게 아는 척 할때이다.
머 겉으로는 가급적 상냥스럽게 대할려고 노력은 하지만 머리속에서는 신통찮은 인물 데이타베이스를 뒤지느라 연기난다.
머 원래 다 그렇듯이 세상일은 염원과는 반대로 돌아간다.
많은 사람들이 내가 한켠에서 조용히 있었던 걸로 기억들을 하지만,,, 문제는 나랑 접촉이 있었던 모두가 다 그렇게 기억한다는 것이다.
즉 모두가 다 날 기억한다는 말이다!!

내게 종말이 오면 아무런 흔적도 남기지 않았으면 한다.
물리적으로도 아무것도 남기지 않으며, 그 누구의 뇌세포 뉴런돌기에서도 나에 관한 전기적 정보는 일체 없었으면 한다.
매우 다행스럽게도 이런 면에서는 나는 먼가를 남기기를 갈망하는 사람들보다 절대 유리하다.
물질은 순식간에 허망히도 존재를 감출것이며 기억의 유지는 매우 짧은 시간 동안뿐일테니까.

갈수록 엄청난 인생 짬밥의 위력을 발휘하는 양반

이 장면서의 심오한 대사

It's a hell of a thing, killing a man.
You take away all he's got...
...and all he's ever gonna have.

살인이란건 말야...
그사람이 가진 모두와...
미래까지 다 날려 버리는거란 말야

오래전부터의 생각이지만, 물론 알고보니 매우 잘 알려진 생각이지만, 나 자신이 세상이다.
내가 죽으면 세상은 붕괴한다.
누굴 죽이는 것은 세상하나를 파괴하는 것이다.
내 세상 역시 시공차원을 가지고 있어 과거에서 미래로의 시간영역을 흘러간다.
어느 세상이나 동일하다.
단지 스케일의 차이만 있을 뿐인가?
그렇지도 않다. 이 지구위의 세상의 크기가 나 자신의 세상의 크기와 비교하는 것은 무의미하다. 은하계 앞에선 똑 같이 한낫 우주먼지 쪼가리 일뿐이고 은하계역시 그 이상의 거대우주 앞에서는
크기로서 언급하는게 무의미하니까.
어느날 신의 낮잠 파편일지도 모르니까.
내 세상이 붕괴된 이후에는 그 어떤 다른 거대한 세상도 내게 아무런 의미도 없는 것이 되어 모든게 같이 사라질 뿐이다.

세상은 서로의 인력으로 당겨져 공전한다.
그 이전에 서로의 세상은 서로에게 존재하지 않았으며 그 이후에도 서로에게 존재하지 않는다.
오직 현재만 서로의 세상이 존재하나 그 공전이 풀리더라도 내 인력의 영향은 바로 없어졌으면 하는것이 내 바람이다.

땡땡 2007-08-27 20:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1, 2, 3은 각각 다른 글이었음 더 좋았겠어요 :)

chika 2007-08-27 23:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
따우님 심통에도 공감하고 왔는데.. 여기서도 공감!(이라는 건 저 두번째의 글에서 라는 거, 아시죠?) ^^';;;

얼그레이 2008-12-24 17:11   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
멋진포스트 잘 보고갑니다..