런던 비밀 강령회
사라 페너 지음, 이미정 옮김 / 하빌리스 / 2024년 8월

파리외곽에서 범인이 밝혀지지 않은채 살해당한 이를 위해서 허름한 집에서 피해자의 가족들이 모이는데 그곳에서는 강령회가 열린다. 영매 보델린과 그녀의 제자 레나가 함께 한다. 보델린은 피해자의 영혼을 불러내어 범인을 알아내는 기술을 가지고 있어서 유명세를 떨치고 있었다. 그런 그녀가 갑자기 영국에서 활발히 활동하다가 파리에서 강령회를 하고 살아가고 있는데, 한편 그녀의 제자 레나는 자신의 동생 에비가 갑자기 사망해서 그녀의 영혼을 불러내어 살인자를 찾아 복수를 하려고 믿지도 않는 일이지만 자신의 여동생의 죽음의 이유와 범인을 찾기 위해서 보델린밑에서 제자로 들어가서 그 기술을 배우기 위해서 함께 하고 있는데..

한편 영국에서는 런던강령술협회의 회장이 의문의 살인을 당하게 되고 그 밑의 부회장이 보델린에게 편지를 보내오는데 보델린의 의문의 죽음을 강령회를 통해서 해결해 달라는 편지를 받고 그녀는 즉각 런던으로 가기로 하는데 . 사실 영국을 떠나 파리로 왔던 이유도 런던강령술협회장이 런던을 떠나 파리로 가라는 말도 있었기에 파리로 왔었는데 그가 죽음을 당했다는 소식을 듣고 런던으로 가게 된다. 런던강령술협회의 비리를 조사하고 있던 협회장이 죽음을 당했으니 더더군다나 런던으로 돌아와서 강령술을 통해서 그의 죽음을 알아보기로 한 보델린은 레나는 참석시키지 않으려 했으나 레나 또한 자신의 동생 에비의 죽음을 파헤치고 있던 터라 레나는 함께 하기로 한다. 점점 사건을 파헤쳐 가고 하나씩 조사하던 과정속에서 놀라운 이야기를 듣게 되고 자신이 믿었던 말들이 다 잘못되었다는 것을 알게 된 레나는 혼란스러워 하게되는데.. 과연 런던 강령술 협회의 회장과 에비의 죽음, 그리고 런던에서 벌어진 살인사건들을 레나와 보델린은 그 사건들을 해결할수 있을까. 처음에는 답답한 면이 없지 않아있었지만 점점 사건속으로 들어가면서 빠른 전개와 그리고 밝혀지는 범인의 윤곽, 그리고 두영매가 펼치는 강령술까지.. 그 들 앞에 놓인 사건해결의 실마리들을 하나씩 풀어가는 재미가 있다. 또한 강령술로 사기행각을 벌이고 그 뒤에는 무서운 살인까지 저지른 이가 누구인지.. 책 결말을 통해서 밝혀진다. 그리고 두 영매의 놀라운 강령술까지 볼수 있다.

이 책 에 나오는 인물들의 시점에서 보여주는 스토리구성과 갈수록 빠르게 전개되는 이야기는 19세기 런던으로 배경으로 한 오컬트이야기의 매력속으로 빠지게 된다. 19세기 여성들의 출입을 금기시하는 남자들의 비밀조직속에서 두 영매가 펼치는 그들의 비밀조직속의 비리를 파헤쳐 가는 과정은 통쾌하고 재미있기까지 하다. 그리고 놀라운 능력을 가진 보델린과 또한 자신은 영매와는 동떨어진 인물이라 생각했지만 차츰 드러나는 레나의 영매로서의 놀라운 능력의 발견까지 차음 완성되어 가는 그녀의 모습을 볼수가 있을것이다.