벚꽃지는 계절에 그대를 그리워하네
우타노 쇼고 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2019년 3월

자유로운 영혼인 주인공은 하루하루 돈을 주고 여인을 산다. 하루라도 육체관계를 하지 않으면 이상하다는 듯이 여러여자들을 전전한다. 그는 컴퓨터교실강사와 경비, 엑스트라배우등 여러일을 하면서 헬스클럽에서 자신의 몸을 단련하기도 한다. 그는 자신의 생활에 만족하며 살고 있다. 그러던 와중에 그는 지하철역에서 자살을 시도하던 한 여인을 구하게 되고 그후 그는 그 일은 까맣게 잊고 지내다 한통의 전화를 받게 되면서 그의 평범한 일상에 이상한 일들이 일어난다.

한편 자신을 따르던 고등학교후배의 부탁으로 뺑소니사건의 진범을 알아내어 달라는 부탁을 받고 그 일에 뛰어든다. 그는 20살때 탐정사무소에서 탐정일을 배웠던 이력이 있던 나루세는 그 당시 야쿠자조직에 침투해서 조직원의 살인사건에 대한 정보를 알아내는 일을 했어야만 했다. 그는 탐정일을 많이 배우지는 않았지만 조직에 간크게 침투를 해서 그들에 융화되어서 막내로서 조직의 일을 했었다. 그곳에서 그는 그를 챙겨주는 세라라는 조직원의 집에서 함께 살게 되었었는데 그곳에서 또 다른 살인사건이 발생하게 되는데 똑같은 유혀의 살인사건이 발생하게 된다.

한편 나루세는 고등학교후배의 부탁으로 뺑소니사건을 조사하는데 그 사건을 파고 들자 호라이클럽이라는 것이 나온다.  힘없고 외로운 노인들을 상대로 강매하고 그들의 재산을 모조리 빼앗아버려서 노인들을 망하게 만드는 그 조직원들의 민낯이 나온다. 그들의 본거지를 찾기위해서 나루세와 그의 후배는 하나씩 자취을 따라서 나가고 예전 탐정일을 했던 수완을 발휘해서 본거지를 찾게 되는데 그곳에서 나루세와 그의 후배는 그 클럽의 조직원들에게 붙잡힐뻔 하지만 나루세가 구해주었던  사쿠라의 도움으로 그 위기를 모면하게 된다.  사쿠라에게 위험한 일을 하지 않겠다는 다짐을 하지만 그는 한번 하는 일은 끝까지 하는 성격인지라 그는 그 호라이클럽을 파고든다. 노인들을 상대로 한 온갖 나쁜 짓을 저지르고 있던 그 클럽은 자살을 가장한 살해와 그 노인들의 재산을 빼앗아 그들을 이용해서 또 다른 노인을 끌어들이는 온갖 나쁜 짓을 하던 그들의 모습이 낱낱이 공개된다.

한편 나루세가 호라이클럽의 본거지에 들어갔을때 자신이 알고 있던 안도의 보험증명서가 그곳에 있는 것을 보게 되고 경악을 금치 못하게 되고 그곳에서 호라이클럽의 사장과 직원들이 들이 닥치지만 평소에 헬쓰로 다져온 몸으로 그곳을 빠져 나오게 된다. 그후 그는 자신에게 사건을 의뢰했던 이에게 이 모든일을 이야기하고, 사쿠라와 함께 동생이 있는 집으로 향하면 놀라운 반전을 우리에게 선사한다. 70이 된 사쿠라와 70이 넘은 나루세, 놀라운 반전속에서 나루세는 사쿠라가 여태껏 해왔던 나쁜일들을 경찰에 가서 자수하라 권하고 자신 또한 자신이 해온 일을 경찰에 가서 자수하기로 하면서 이야기는 끝을 맺는다.

스토리가 몽환적같기도 하면서도 스릴이 넘치기도 하고 다소 잔인하기도 하고, 그렇지만 우리에게 전하는 메세지는 알수 있을듯하다. 점점더 노령화되는 사회속에서 노인들 또한 한 사람의 인간이고 한 사회의 구성원이라는 것을, 우리 또한 마지하게 될 미래에 우리는 어떠한 마음으로 살아가야 할지, 점점 나이듦에 슬퍼하지말고 나루세가 사쿠라가 말했듯이 벚꽃이 지면 지는대로 살면 된다는 것을 ~