애프터 1 - 치명적인 남자
안나 토드 지음, 강효준 옮김 / 콤마 / 2018년 8월

새내기 대학생이 된 테사, 그녀는 홀어머니와 남자친구 노아가 있다. 벅찬 대학생활을 꿈꾸며 엄마와 노아와 함께 오게 되고 그곳에서 룸메이트 스테프랑 만나게 된다. 스테프에 모습에 경악을 한 엄마와 노아는 걱정스러워 하지만 테사는 자신은 잘 지낼수 있음을 엄마와 노아에게 강조한다. 노아는 연하남친이다. 항상 그에게 배려와 존중을 해주는연하  남자친구 노아와 떨어져야 하는 아픔은 있지만 대학생활을 시작하는 테사는 노아를 자주 못만나는 것을 감수하기로 한다. 그러던 어느날 테사의 방에 한 남자가 들어오게 되고 그는 스테프와 어울리는 친구 하딘을 만나게 된다. 스테프와 비슷한 복장과 피어싱, 문신까지 ~ 어는날 스테프의 손에 이끌려 클럽하우스의 파티에 가게 되고 그곳에서 하딘을 다시 만나게 된다.  가지말아야 할 파티에서 하딘을 만나게 되고 그곳에서 자신이 생활해왔던 모습과는 다른 충격적인 파티현장에서 힘들어 하던 테사는 자신의 방으로 오고 싶어하지만 차도 없었던 테사는 곤혹스러워한다. 대학생활의 필수인 파티, 이런걸 모르고 살았던 테사는 자신이 다짐했던 대학생활을 성실히 하기로 다짐하지만 매번 룸메이트의 요구와 하딘에 대한 끌림으로 이어진다. 그리고 그들과의 어울림으로 인해 매번 노아와 엄마의 전화를 놓치게 되고 심지어 걱정에 달려온 노아와 다투기까지 한다. 점점 하딘과의 만남에 끌리게 되지만 노아와는 정반대인 하딘은 여러여자아이들과 사귈뿐 한여자를 만나 연해하지 않는 나쁜남자이지만 왠지 모르게 그와 계속 어울리게 되고 심지어 엄마와 노아에게 들키고 만다. 그리고 노아와 크게 다투게 되고 하딘과의 만남을 즐기게 된다. 하지만 하딘과는 매번 다투고 상처입고 하지만 그와의 만남은 계속되고 자신의 친구들 또한 하딘을 멀리하라 경고하지만 하딘과 계속 싸우고 만나게 된다. 결국 하딘이 테사에게 사랑고백을 하게 된다.

노아와 헤어지고 테사는 결국 하딘과 사랑에 빠지게 된다. 하딘과 만나면 늘 싸우게 되고 헤어지겠다는 다짐을 하지만 하딘의 매달림과 그에 대한 사랑때문에 그를 용서하고 다시 만나게 된다. 하딘과의 사랑은 더 깊어지게 되고 그에게 모든걸 주게 된다. 그후 그들의 관계는 더 발전하게 되고 하딘은 테사가 없으면 안된다는 사랑을 고백하고 자신과 같이 살기를 원한다. 하지만 테사는 아직 자신은 어린 나이이기에 고민을 하게 된다. 그러던 어느날 엄마가 찾아와서 노아와 헤어지게 된것에 대한 싸움가 함께 하딘에 대한 극도의 분노를 표출하게 되는데 테사는 그런엄마로부터 하딘을 대변하게 되고 엄마는 테사에게 지원하던 돈을 끊겠다고 말하게 된다. 그리고 얼마후 하딘의 아버지 추천으로 출판사의 인턴으로 가게 되고 좋은 조건으로 인턴을 시작하게 된다. 자연스럽게 하딘의 아버지와 새어머니의 집에 들르게 되고 그들의 행복한 모습을 보게 되지만 하딘은 그들과 어울리는 것을 꺼려 한다 . 하지만 테사는 하딘을 위해서 그들과 더 친하게 지내고 하딘의 새어머니와도 친하게 된다. 그후 테사는 하딘과 함께 살기로 결심을 하고 하딘이 봐둔 집으로 가게된다. 그집의 아늑하고 따스함을 느끼게 되고 테사는 하딘과 함께 동거를 시작하게 되는데 얼마후 엄마의 방문을 또 한번 받게 되고 그 앞에서 엄마와 또 심하게 싸운후 하딘을 더 사랑하고 있음을 확신하게 된다. 그렇게 편안하게 하딘과의 동거를 시작하는 그들에게 하딘의 아버지와 새어머니의 결혼식후 테사는 충격적인 이야기를 듣게 되는데 테사는 하딘의 정체와 그들의 게임을 알고 난후 어떻게 할것인지, ~

늘상 화나있고 분노가 차 있는 하딘과 정반대인 테사가 하딘과의 사랑을 아슬아슬하게 이어가는 모습을 보면서 때로는 스릴있게 때로는 안타깝게 읽게 된다. 과연 이런 사랑이 있을까?  예전 학창시절 있던 여학생 사이에서 몰래 있던 하이틴***를 다시 읽는 느낌이어서 때로는 콩닥콩닥, 얼굴은 발그래 하게 만드는 책인것 같다. 매순간 사건이 터지고 매순간 극적인 사랑이 시작되는것이 책을 한시도 놓을수 없게 만드는 마성의 매력이 있는 책인것 같다. 난 2권이 끝인줄 알고 열심히 달렸는데 3권이 있다니. ㅎㅎ

극적으로 끝나버린것이 안타깝다. 3권이 궁금하지 않을수 없다. 어린 나이에 불같은 사랑을 하는 그들의 모습속에 과연 그들의 사랑은 해피엔딩이 될지, 아님 아픈 사랑으로 끝날지 궁금해 지기만 한다. ^^