크리스천에게 고난이 닥치는 21가지 이유
데이브 얼리 지음, 한충희 옮김 / 토기장이(토기장이주니어) / 2010년 5월
크리스천에게 고난이 닥치는 21가지 이유
-데이브 얼리
토기장이에서 또 한권의 뜻 깊은 책이 출간되었네요.
저자는 생소한 느낌이지만 예전에 출간 된
[나를 살리는 화살기도]를 통해 많은 은혜를 받았던 책의 저자였습니다.
이 책은 제목에서 알 수 있듯이 성경을 중심으로 저자가
고난과 역경, 어려움 가운데 처한 사람들에게
작으나마 위로를 주고자하는 마음을 담고 있습니다.
누군가는 '고난은 하나님의 확성기이다.'라고 했습니다.
이 책은 읽을수록 위의 말을 확증하는 것 같습니다.
이 책에서 인상 깊은 내용은
고난을 통해 하나님의 마음을 알게 되고
하나님과 친밀한 삶을 살 수 있다는 내용입니다.
특히, 우리의 인생은 나그네 같아서 이 세상에서의 삶은 아주 짧고
예비 된 천국에서의 영원한 삶이 보장되어 있음을
차분하고도 진솔하게 성경과 상담들을 중심으로 나누고 있어서
큰 도전이 됩니다.
고난을 통해 우리는 인내를 배우게 되며
고난의 긴 터널을 통과하면 반드시 밝은 나가는 길이 나옴을 기억해야 합니다.
그리고 종종 하나님께서는 고난을 먼저 허락하시고
하나님의 길을 보이시는 기적을 허락하심도 우리는 기억해야 합니다.
이 책을 통해 고난가운데 처한 믿음의 형제자매님들이 위로를 받으시면 좋겠습니다.
지금은 이해할 수 없는 고난과 어려움일지라도
성경을 통해 작으나마 짐작해 볼 수 있는 하나님의 뜻을 발견할 수 있다면
우리는 고난과 역경 가운데서도 더 잘 인내할 수 있을 것이며
하나님을 향한 더 큰 소망을 가지고 살아갈 수 있을 것입니다.
그래서 이 책이 그런 어려움 가운데 계신 분들에게
무더운 여름날의 얼음냉수 같은 책으로 다가오게 될 것 같습니다.
그러나 이 책은 고난가운데 있지 않은 부들에게도 큰 도움이 될 것입니다.
왜냐하면 인생에 있어서 고낭 없는 사람은 없기 때문입니다.
고난은 언젠가 반드시 오게 되어 있습니다.
그러므로 고난에 수동적으로 반응하여 우왕좌왕하며 불안에 떨 것이 아니라
능동적으로 대비하여 고난을 통해 하나님과 더 깊이 연합하게 되는
체험이 있으시기를 소망합니다.
또한 이 책에 담긴 저자의 마음처럼
고난가운데 계신 분들이 하나님에 대한 지식이 커지기보다는
하나님을 새롭고 신선하게 체험하게 되시기를 저도 함께 소망해봅니다.
샬롬~!^^