실패의 자리에서 일어서라
메릴린 히키 지음, 류재상 옮김 / 베다니출판사 / 2008년 11월

실패의 자리에서 일어서라

이 책의 저자이신 메릴린 히키 목사님은 이미 베스트 셀러의 저자이십니다^^

저는 개인적으로 이 분이 저희 교회에 종종 오셔서 강의를 하셨기에

이 분의 책이 출간될 때마다 반가운 마음이 많이 들게 됩니다.^^

이번에 출간 된 책은 제목부터 정말 공감이 되더군요.^^

지금 우리 나라뿐만 아니라 세계 경제가 어려운 상황에 처해 있는데요

이 책은 이런 어려운 시기에 맞추어서 출간 되어

시의적절한 도움을 주리라 기대하게 됩니다.^^

이 책의 앞부분에서 저자는

자신의 치유받을 수 없는 상황에 대한 이야기를 나누며

하나님의 은혜에 대한 귀한 체험을 하고 간증을 합니다.^^

저자는 자신이 무리한 계획을 세워 피곤해졌고

건강에 유의하지 않아 건강관리에 소홀했기 때문에

치유받을 자격이 없다고 죄책감에 빠져 있었지만

결국 하나님의 은혜를 통해 기도가운데 치료를 경험합니다.^^

저자가 다시금 체험한 은혜의 의미는

'필요로 하는 것을 받는 것이 하나님의 은혜이다'입니다.^^

저자는 기복신앙을 이야기하는 것이 아닙니다.^^

은혜로 인하여 우리가 실패의 자리에서 일어날 수 있는 근거가 있음을 말합니다.

많은 사람들이 하나님의 도우심이라는 은혜를 누리지 못하고 있는 이유는

하나님의 은혜에 대해 성격적으로 잘 모르기에

자신처럼(죄책감 같은 이유) 하나님의 도우심을 구하지 못하므로

실패의 자리에서 헤매이고 있다는 것입니다.

그래서 저자는 이 근거부터 재정립하는 작업-가르침을 시작합니다.^^

그리고 이후에 하나님의 도우시는 은혜들과

우리를 통해 이루시기 원하시는 꿈과 비전에 대한 부분을 점검합니다.^^

특히, 그리스도인들에게 일어나는 실패의 모습들의 원인을

살펴보고 진단하게 하며

그런 상황에서 있을 수 있는 사람들의 비난과 비판에 대해

어떻게 대처할 것인가를 이야기 합니다.

또한 하나님을 의지하는 방법들에 대해 명쾌하게 설명해 줍니다.^^

이 책에서 저자는 욥과 베드로, 룻을 통해 하나님께서 우리에게 주시는

교훈을 살펴보며 나눕니다.^^

또한 자신과 동료들의 일평생의 삶과 사역 가운데 체험했던 은혜들을 나누며

'실패의 자리에서 일어나는 하나님의 능력'을 간증하기에

읽는 내내 공감하고 무릎을 치며 읽고 도움을 받을 수 있도록

조언을 아끼지 않습니다.^^

부디 많은 분들께서 이 책을 통해

하나님의 은혜를 확인하시고 하나님의 능력을 공급받으므로

삶 가운데서 승리하는 삶과 축복을 누리시기를 소망합니다.^^

특히, 지금 실패의 자리에 계신 분들에게

용기와 힘을 주시는 하나님께로 인도해 주는 이 책을

추천하고 싶습니다.^^

샬롬~!^^*