케네스 해긴의 하나님과 동행하기
케네스 E. 해긴 지음, 오태용 옮김 / 베다니출판사 / 2008년 12월

케네스 해긴의 하나님과 동행하기

케네스 해긴 목사님은 순복음 교회 목사님 이세요^^

특히, 전 세계 오순절 사역에 가장 많은 영향을 미치신 분들 중 한분이십니다^^

이 분에 대해 잘 아시고 싶으시면

어떻게 죽었다가 살아나기를 반복하며 지옥에 다녀왔는지,

하나님께서 놀랍게 사역으로 인도하시고 역사하셨는지를 잘 보여주는

<나는 환상을 믿습니다>를 읽어보시면

많은 도움을 받으실 수 있으시리라 생각합니다^^

해긴 목사님을 이해하려면 이 책은 반드시 읽어야 할 책이고

그만큼 좋습니다^^

해긴 목사님은 주님께서 어떠한 놀라운 능력과 환상, 계시들을 허락해 주셔도

주님께서 말씀으로 검증해 주셔야 받아들이고 사역하셨던

철저한 말씀 중심의 사역자이십니다^^

그렇기 때문에 저는 이 분의 책들을 모두 소장하고 있으며

저 스스로도 이 분처럼 말씀을 중심으로 점검하려고 노력하며

이 분의 책들을 분별하며 받아들이려 노력합니다.^^

하지만 너무나 귀한 가르침들로 많은 은혜를 받고 있습니다.^^

이 책에서도 해긴 목사님은 참으로 귀한 진리를 탁월하게 풀어주십니다.^^

이 책의 내용들은 단편적인 내용들로서

믿음의 말씀 잡지에서 발췌하여 모은 내용들입니다.^^

그러나 나누시고 계신 내용들마다 기독교인들의 삶에서

너무나 자주 부딪히게 되는 주제들과 중요한 진리들에 대한 가르침들을

나누시기에 이 책의 가치가 빛을 발하는 것 같습니다.^^

저는 이 분의 모든 책을 소장하고 있지만

이 책은 모든 책들 가운데서도 중요한 주제들이자

꼭 필요하고 도움이 될만한 내용들만을 모아 놓았기에

이 책 한 권만으로도 해긴 목사님의 가르침의 정수를 살펴보시고

큰 도움을 받으실 수 있으시리라 생각합니다.^^

특히 새신자라 할지라도 이 책의 내용들은 쉽게 읽고 이해할 수 있는 내용들이

많기 때문에 기초신앙을 잘 정립할 수 있다고 생각합니다.^^

나아가 기존 신앙인들은 너무나 중요한 진리들을 지속적으로 점검하며

자신의 것으로 만들어 삶 가운데 승리의 삶을 살아가는 데

많은 도움을 받으리라 생각합니다.^^

부차적인 문제이기는 하지만 이 책을 읽으면서 참 좋았던 점은

깔끔한 표지와 더불어 책의 편집이 책을 읽는 데에 있어서

가독성을 높여준다는 사실입니다.^^

이제 새해가 밝아오는데요~

새해 선물용으로도 참으로 좋을 것 같습니다.^^

부디 많은 분들이 이 책을 통해

진정한 그리스도인으로서 승리하며 권세 있는 삶을 살아가시는데

많은 도움을 받으시면 좋겠습니다.^^

샬롬~!^^*