예수님이라면 어떻게 하실까 - 개정판 Christian Classic Series 4
찰스 M. 셀돈 지음, 김창대 옮김 / 브니엘출판사 / 2008년 12월

예수님이라면 어떻게 하실까?

이 책은 세계를 움직인 기독교 100권의 책들 가운데

한 권으로 손 꼽히는 명저입니다.^^

그래서 많은 출판사들이 이 책을 출간하였는데

저는 그동안 미루어오다가 마음에 드는 번역본을 만났습니다.^^

그것이 바로 이번에 출간된 책입니다.^^

번역도 번역이지만 글의 편집과 판형이

이 책을 더욱 손에 집어들고 읽도록 이끄는 힘이 느껴집니다.^^

저는 서점에서 이 책을 잠시 서서 읽었을 때의 전율과 감동이

아직도 잊혀지지를 않습니다.^^

그 때의 감격과 충격이란 정말 표현하기가 힘이 들 정도로

이 책은 제 인생에 있어서 5손가락에 꼽을 수 있는 책이라고

자신있게 말씀드리며 추천할 수 있는 책입니다.^^

이 책은 제가 가장 중요하게 여기는 영적 우선순위를 회복하는데

그 초점이 맞춰져 있기에 더욱 반가운 책입니다.^^

그 초점은 바로 "예수님이라면 어떻게 하실까?"라는 질문입니다.

이 질문을 통해 우리는 내가 중심이 된 삶이 아닌

하나님의 영광을 위한 삶에 초점을 맞추게 되는 것입니다.^^

이 책은 소설이지만 그 내용은 모든 기독교인들이 피할 수 없는,

아니 피해서는 안되는 질문을 통해 참된 성도의 열매를 점검하게 합니다.^^

바로 이 질문으로 인해 주인공 '맥스웰 목사'는

엄청난 각성과 회복, 부흥을 체험하게 됩니다.

흥미위주의 소식으로 가득찬 신문이 하나님의 관점을 가진 신문으로 변화되고,

자신 앞으로 상속 받은 전 재산을 하나님께 헌금하고,

회사의 부정부패를 좌시하지 않고 거부하며 회사를 그만두게 됩니다.

거짓된 경건으로 가득찬 교회가 영혼을 불쌍히 여기며 전도를 하며

그 이후 보고 경험하게 되는 놀라운 회심의 현장은

읽는 사람들로 하여금 초대교회의 순수한 신앙을 떠오르게 만듭니다.^^

이 모든 것이  "예수님이라면 어떻게 하실까?" 라는 질문으로부터 출발합니다.

그래서 기대하게 됩니다. ^^

'내 삶에 이 질문을 끊임없이 반복하면 어떤 일이 일어나게 될까?' 라는

생각이 떠나지 않습니다. 저도 이 책을 통해, 이 질문을 통해

더욱 하나님께서 기뻐하시는 삶으로 변화되기 원합니다.^^

개인적으로 저는 이 책이 고전가운데

가장 현대적인 느낌을 잘 살린 책이라고 평가하게 됩니다.^^

왜냐면 문체나 스토리의 전개에 있어서

현대적인 감각이 많이 드러나기에 그렇습니다.^^

그래서 이 책은 중고등학생 정도면 쉽게 읽을 수 있는 책인 것 같습니다.^^

그리고 기축년 새해를 앞두고 새해를 하나님을 위해 살기로 결단하는데에

도전과 자극을 주는데에 이만한 책이 없는 것 같습니다.^^

100권의 책에 선정된 책인 만큼 모두가 꼭 읽었으면 좋겠고

누가 읽으시더라도 주님의 은혜가 풍성하시리라 확신하며

이 책을 추천합니다.^^

저는 이 질문 "예수님이라면 어떻게 하실까?"를

제 삶에 있어서 기준과 중심이 되게 하려고 합니다.^^

샬롬~!^^*