예수님의 임재 즐거움 - 안식과 평안을 주는 예수님의 임재와 친밀한 사귐
찰스 H. 스펄전 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2008년 11월

예수님의 임재 즐거움

예수님과의 친밀한 교제에 대하여

찰스.H. 스펄전 목사님은 더이상 말이 필요없는 분이십니다^^
저는 개인적으로 목회자의 입장에서 스펄전 목사님을 영적인 멘토 가운데 한 분으로 생각하고 있으며그래서 이 분의 책은 거의 다 소장하고자 노력하고 있습니다^^

스펄전 목사님은 누구나가 인정하듯이 설교의 황제라 불리웁니다^^
이 분의 책이나 설교집을 들여다보고 있노라면 정말 놀라지 않을 수 없습니다.

저는 그렇기에 많은 기대감을 가지고 이 책을 읽어나갔습니다.^^
그런데 이 책이 처음에는 진도가 잘 안 나가지더군요... 그 이유는 이 책이 어렵기 때문이 아닙니다. 오히려 이 책을 읽기 시작하는데 왜그리도 제 마음이 짠한지요...^^;

스펄전 목사님께서 예수님의 임재하심에 대해 간증하시거나 나누시려고 노력하신 설교집이나 책은 별로 만나보지를 못했는데 이 책을 읽으면서 당신께서 경험하신 영적인 체험들을 나누시는 것이 너무나 은혜로웠습니다.^^

물론 조금 아쉬운 점은 그 체험들을 구체적으로 상세하게 나누시지는 않으시기에 아쉬움이 있었습니다. 하지만 그래도 대략적으로 임재하심에 대한 체험을 말씀을 중심으로 풀어내시며 친절하고도 자상하게 설명해 주시기에 참 감동이었습니다.^^

이 책에서 스펄전 목사님은 도입 부분인 1장에서는 당신의 주님의 임재를 경험한 부분을 중심으로 임재하심의 2가지 특징에 대해 나누시며 책에 집중할 수 있도록 도와주십니다. 그리고 2장에서 7장까지는 아가서의 내용을 풀어내시며 주님의 임재하심의 귀함에 대해 나누십니다. 8장부터 마지막장까지는 성경 전체를 오고가시면서 주님의 임재하심의 중요성과 특성, 주의점 등을 나누십니다.^^

특히 기억에 남는 부분은 주님의 임재하심을 경험하는 것을 오르막길로 비유하시면서 오르막 길인 임재하심을 경험하는 것은 어려울 수 있고 수고스러우나, 내리막 길을 가는 것은 쉽다고 하시며 임재하심과 교제를 잃어버리는 것은 쉬우니 주의해야 함을 말씀하십니다. 그리고 한 번 내려오면 다시 오르기란 또 다시 힘이 들기에 어려움을 가르쳐 주시면서 경고하십니다.^^

그래서 우리는 주님의 임재하심을 기대하고 갈망하되 또한 중요한 것이 바로 내리막 길로 가지 않도록 계속 임재하심이라는 교제의 오르막 길을 올라가도록 힘쓰고 애써야만 합니다.^^

부디 많은 분들께서 스펄전 목사님의 주님의 임재하심과 교제에 대해 다루신 이 글과 책을 통하셔서 하나님을 더욱 사랑하게 되시는 데에 도움을 받으셨으면 좋겠습니다. 또한 주님과 더욱 친밀한 교제를 나누시는 삶의 유익과 주의점들도 잘 살펴보시고 유의하셔서 하나님께서 당신 자신이라는 임재하심을 허락하신 크신 은혜를 깊이 체험하고 경험하며 나눠주는 삶을 살게 되시기를 소망합니다.^^
샬롬~!^^*