하용조 목사의 큐티하면 행복해집니다 - 말씀 묵상의 행복으로 안내합니다!
하용조 지음 / 두란노 / 2008년 9월

하용조 목사의 큐티하면 행복해집니다

두란노에서 하용조 목사님의 큐티에 관한 책이 출간된다는 소식에
저는 너무나 기뻤고 많은 기대를 가지게 되었습니다.^^

왜냐면 온누리 교회를 출석하거나 관련 된 많은 분들이
큐티에 대한 책을 쓰셨지만 이 모든 분들의 리더라고도 볼 수 있는
하용조 목사님의 글은 볼 수가 없었기에 많은 아쉬움이 있었기 때문입니다.^^

그런데 역시 이 책에서 하용조 목사님의 큐티 예찬론은 탁월합니다^^
정말 쉽게 쓰시기도 하셨지만 그 가운데 깊이 있는 보화같은 내용들을 캐내어
제 손에 꼬옥 쥐어 주시는 것 같은 느낌을 받게 됩니다^^

이 책에서 하용조 목사님께서는 온뉴리 교회의 사역의 두 기둥에 대해서
하나는 큐티이며, 다른 하나는 성령님의 사역이라고 말씀하십니다.
그만큼 큐티가 교회의 세워짐과 성장과 부흥에
큰 역할을 감당하고 있다는 의미입니다^^

개인적으로 감사했던 부분은
하용조 목사님의 예수님을 영접하시면서 성령님을 체험하셨던 부분과
일생에 경험하신 몇가지 하나님과이 만남을
잘 나눠주셔서 많은 도전을 받게 된 부분입니다.^^

이 책에서는 기존에 알고 있는 내용들인
큐티의 역사, 큐티를 통해 성공한 하나님의 사람들의 성경과 역사의 예,
큐티 가이드라인 등등을 많이 나누시긴 하시지만
다른 것 보다도 하용조 목사님을 통해서만 느낄 수 있는
큐티에 대한 깊고 신선한 이해들을 엿볼 수 있어서 좋았습니다.^^

목사님의 말씀 가운데 특히 인상 깊었던 부분을 생각나는 대로 옮겨 보면...

- 하나님을 깊이 만나는 시간만큼 하나님을 위해 일할 수 있습니다.
- 선교지에서 사역의 성패는 큐티에 달려있다는 사실도 알 수 있습니다.
- 매일 큐티를 통해 말씀하시고 받게 되는
   메세지로 하루하루를 살아가야 합니다.
   그럴 때 우리의 삶 전부가 하나님의 선한 인도하심을 받게 될 것입니다.
- 매일 큐티를 통해 받게 되는 하나님의 메세지가 다르며
  그것이 큐티의 즐거움이기도 합니다.
- 큐티의 목적은 단순히 하나님의 음성을 듣는 것이 아니며
   미루지말고 매일 들려주시는 음성만큼 반드시 순종하며 실천해야 합니다.
- 큐티는 시간을 정하여 규칙적으로 또한 지속적으로 실천해야 합니다.

마지막 부록으로 직접 활용할 수 있는
리더들을 위한 큐티 200분 강의안이 있는데요^^
정말 세심한 배려에 감사할 따름입니다^^
이 강의안은 저희 가정에서 식구들과 우선 먼저 나누고
성도님들과도 나누어서 큐티를 통해 주시는 크신 은혜를 누리고
훈련하려고 합니다^^

부디 많은 분들이 이 책을 통해서
큐티가 얼마나 크신 하나님의 축복과 은헤의 통로이며
얼마나 행복하게 되는 일인가를 함께 경험하셨으면 좋겠습니다^^

샬롬~!^^*