이기는 싸움을 시작하라
배리 오스틴 지음, 최요한 옮김 / 예수전도단 / 2007년 11월

베리 오스틴이라는 분의 책은 처음 접해봅니다^^

한 마디로 이 책은 영적전쟁의 기초 입문서 같이 느껴집니다^^

단순히 내용이 기초적이라는 말이 아닙니다~

누구나가 반드시 숙지해야 할 기본기가 튼튼한 책이라는 의미입니다^^

이 책은 설명하기 어려운 영역을

저자의 간증과 상담 사례, 사역 경험 등을 중심으로 쉽게 풀어 나가고 있습니다^^

특히 영적전쟁이 멀리서 발생하는 것이 아니라

우리도 모르는 사이, 그리고 우리가 의심할 수 없을 것 같은

일상의 평범한 생활 가운데 일어나고 있음을 잘 보여주고 있습니다^^

예를 들면 아기가 울음을 멈추지 않아 좌절감에 빠져 있는 상황,

직장 동료를 전도하고 싶은데 유독 특정 인물은 항상 결정적일 때 일이 생겨

복음을 나눌 기회조차 생기지 않는 경우... 등을 예로 들며

주님의 음성에 순종하며 영적전쟁을 성공하여 하나님께 영광을 올려드린 내용들을 보여줍니다^^

그래서 이 책은 영적전쟁이 사소한 일상 생활에서 일어나리라 생각하지 못하고 있는

크리스천들에게 경각심을 불러 일으키며 도전을 주는 것 같습니다^^

실제로 너무나 많은 크리스천들이 하나님을 믿지만

영적전쟁에 너무나 무지하여 마귀와 그 세력들의 공격으로 힘들어 하면서도

정작 본인은 영적전투의 치열함은 모르고 있는것 같습니다^^

그렇다고 모든 질병과 어려움의 배후에

마귀가 관련되어 있다는 말은 아님을 이 책은 철저히 선언하고 있습니다.

마귀는 욥의 경우에서 알 수 있듯이 하나님의 허용하심 안에서만 활동하기 때문에

결코 우리는 마귀를 두려워할 필요가 없다고 잘 설명해 줍니다^^

하지만 무지로인하여 육신의 질병, 물질의 어려움, 마음과 정신적 고통들,

환경의 저주처럼 보이는 마귀의 공격을 받고 있는 경우가 종종 있기에

저자는 영적전쟁을 충분히 이해하고 적극적으로 대처해야 함을 피력하고 있습니다^^

제가 느끼기에 이 책의 장점은

말씀을 중심으로 저자의 간증과, 사례들을 무리 없이 보여주고 있다는 점입니다^^

그리고 사탄이 잘 사용하는 전략들을 파헤쳐 보여주며

읽는 이들로 하여금 자신의 삶에서 이런 공격을 받았던 적은 없는지 돌아보게 합니다^^

나아가 영적전쟁의 현실을 직시하게 합니다.

마지막으로 하나님 안에서 우리에게 주어진 영적전쟁의 도구들을 잘 사용하도록 격려하며

앞으로의 영적전쟁에 스스로 대비할 수 있도록 준비시켜주는 책인 것 같습니다^^

이 책은 영적전쟁에 대한 책이지만

더욱 중요한 하나님과의 친밀감을 강조하며

하나님과의 깊은 친밀함이 영적전쟁을 수행하는 권능의 근원임을 잘 보여주기에

참 많은 공감이 되었습니다^^

부디 많은 분들이 이 책을 통해

영적전쟁의 기본을 배우고 익히며 점검하여

하나님의 영광을 위하여 영적전쟁에서 승리하시는 삶을 사시는 데에

많은 도움을 받으셨으면 좋겠습니다^^

진정으로