트리 생쥐의 완벽한크리스마스 선물 대작전 ㅣ 파스텔 그림책 8
조셉 코엘로우 지음, 파라 샤 그림, 노은정 옮김 / 파스텔하우스 / 2024년 11월
곧 다가올 2024년 크리스마스를 느끼기 위해 읽은 책을 소개합니다.
'트리 생쥐의 완벽한 크리스마스 선물 대작전'입니다.
한 달 앞으로 다가온 크리스마스에 미리 준비해야 하는 부모인 저는 참 고민이 많습니다.
며칠 내로 다가올 햇님이의 생일과 함께 크리스마스 선물도 준비해야 하니 마음이 분주해집니다. 어떤 선물을 준비해야 할지 고민이 많은 산타 부모입니다.

제목이 너무너무 길어서 읽어주는데 발음이 많이 꼬이네요. ^^
제목으로 보아 크리스마스를 기대하는 트리 생쥐의 이야기인 걸까요? 궁금해집니다.

모두 잠들어 고요한 밤, 아이들에게 가장 완벽한 선물을 전하기 위한 산타와 비밀 요원 트리 생쥐의 이야기가 시작됩니다.

일하러 갈 준비를 하는 크리스마스 생쥐랍니다.
트리 방물을 헬멧처럼 쓰고, 눈처럼 하얀 털 조끼를 입고, 산타 본부와 연락할 무전기를 챙겨요.

크리스마스트리 지킴이들 중 하나예요.
생쥐답게 살금살금 돌아다니며 아주 중요한 일을 하지요.

일 년 중 산타가 가장 바쁜 바로 그 밤, 산타를 돕는 거예요.
산타가 크리스마스트리에 선물을 두고 슈웅 떠나면....
그때부터 크리스마스트리 생쥐가 일을 시작해요.
산타가 남긴 눈 발자국을 쓱쓱 지우고.
산타가 남긴 간식 부스러기도 싹싹 먹어서 없애요.
지붕이나 베란다에 떨어진 순록의 똥도 꼭꼭 치워 줘요.

과연 크리스마스트리 생쥐가 오늘 밤 무사히 산타의 선물을 지켜낼 수 있을까요?
받고 싶은 선물을 실수 없이 정확히 가져다주는 걸까요?
크리스마스트리의 비밀 요원인 크리스마스트리 생쥐가 크리스마스를 잘 보낼 수 있을지 걱정이 됩니다.

크리스마스를 무사히 보낸 크리스마스트리 생쥐도 크리스마스 선물을 받았습니다.
그럼 비밀 요원인 크리스마스트리 생쥐도 임무를 완수 한 것이겠죠?
그 임무가 무엇이었는지 궁금해집니다.
크리스마스 책일 이렇게 읽다 보니 들어본 듯한 크리스마스와 산타 할아버지, 크리스마스 선물에 대해 이야기를 하게 되었어요. 산타 할아버지는 진짜 있다고 이야기하는 햇님이의 얼굴에 미소가 한가득입니다.
아마 산타 할아버지께 선물을 받을 수 있다는 확신에 찬 얼굴 표정입니다.
크리스마스트리 생쥐의 이야기를 보고 난 후 우리 집에도 생쥐가 있냐고 묻고, 우리는 언제 크리스마스트리를 만드냐부터 시작해서 산타 할아버지가 어떤 선물을 줄까? 기대애 찬 말들...
이 책을 읽고 크리스마스의 환상이 지금부터 시작된 느낌입니다. 한 달 앞으로 다가 온 크리스마스를 느낄 수 있는 책이었습니다.