넘버블록스 패턴 스티커 놀이북 넘버블록스 스티커 놀이북
펭귄랜덤하우스코리아 편집부 지음 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2024년 1월

넘버블록스는 영국 BBC 방송의 교육전문 채널 Cbeebies에서

교육용으로 제작한 애니메이션입니다.

알파블록스와 넘버블록스가 유명한데요.

알파블록스는 파닉스,

넘버블록스는 기본적인 수와 도형, 연산 등을 다루는 애니메이션입니다.

익히 들어알고는 있었지만 한번 보기 시작하면 빠져든다고 하는데

어느 정도인지 실감해 보려 합니다.

넘버블록스의 패턴 스티커 놀이북을 만나보았습니다.

햇님이는 딱 자기 나이인 5까지 수 세기를 할 수 있는데요.

가끔 10까지도 세기도 합니다.

아직 관심이 1도 없는지라 넘버블록스는 어떻게 받아들일지 궁금해집니다.

알록달록한 넘버블록스 캐릭터가 호기심을 자극합니다

첫 장에 이름을 쓰도록 되어있어 햇님이의 이름을 적어주었습니다.

햇님이의 이름을 써주자 더 좋아합니다.

넘버블록스 친구들이 패턴 왕궁을 찾아 모험을 떠납니다.

도착지는 패턴 왕궁입니다.

우선 도착할 패턴 왕궁 스티커를 찾아 도착지에 붙여봅니다.

같은 그림의 스티커를 떼어서 붙이기 활동입니다.

1~5까지 숫자가 줄 서기를 합니다.

차례차례 1부터 시작합니다.

이곳은 스티커 붙이기가 아닌 색칠하는 곳입니다.

각 가정마다 색연필이나 크레파스 정도는 기본적으로 있으니 쉽게 활동할 수 있으며,

소근육 운동과 색깔을 알아가는 활동도 함께 할 수 있습니다.

빨강, 주황, 노랑의 패턴이 반복되는 것도 알 수 있습니다.

숫자 5까지 패턴으로 익힌 후 마무리를 짓습니다.

숫자 6이 기다리고 있으니 다음 권에서 6부터 소개가 될 것 같네요,

대체적으로 아이들의 시각적 흥미를 끌 수 있도록 알록달록합니다.

블록의 수와 색을 함께 알 수 있어서 좋았습니다.

하나씩 늘어가면서 숫자가 하나씩 커진다는 개념도 알 수 있었습니다.

수와 색의 패턴도 알아 갈 수 있어 수학적인 기본 개념을 알아가기에 충분하다고 생각됩니다.

놀이북이어서 스티커 60개와 색칠하기로 이루어졌지만

소근육 운동에도 도움이 되고 기본 수학 개념도 알 수 있었고

두꺼운 놀이북이 아니어서 단타성으로 활동하기에 충분하다 생각됩니다.