조각조각 스티커 퍼즐북 3 : 과일·채소 조각조각 스티커 퍼즐북 3
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 12월

퍼즐맞추기는 처음에는 퍼즐을 전혀 하지 못해 어려운가? 싶어 하지 않았던 것 중 하나인데요.

좋아하는 과일, 동물, 자동차로 된 2~5 조각으로 구성된 것부터 시작하였고

어느 날 좋아하는 자동차들이 가득 찬 28조각을 냉큼 사겠다 하여 사주었더니

집에 오자마자 뚝딱뚝딱하더라고요.

역시!! 좋아하는 자동차여서 관심이 가니 그런가 보다 했는데

그 후로도 어린이집에서 여러 가지 퍼즐을

종류별로 가리지 않고 30분도 앉아서 집중해서 한다는 이야기를 듣고 난 후

조금씩 퍼즐에 관심이 생기기 시작했습니다.

즐겨 하고 잘한다 하니 새로운 걸 또 경험하게 해주고 싶어

오늘은 단순 퍼즐이 아닌 스티커 퍼즐북을 해보려 합니다.

우리 아이 두뇌 발달을 위한 첫 스티커북

조각조각 스티커 퍼즐북을 만나보려 합니다.

실사로 구성되어 있어 자연관찰 책을 보는 거 같습니다.

사진을 보고 스티커 퍼즐을 붙일 수 있고,

같은 숫자를 찾아서 스티커 퍼즐을 완성할 수 있습니다.

사진을 관찰하고 사진의 짝꿍 스티커를 찾고

숫자에 맞춰 스티커 퍼즐을 완성하는

조각조각 스티커 퍼즐북입니다.

사진을 보고 직접 하고 싶다는 과일 채소를 선택하였습니다.

햇님이는 요즘 제철이어서 먹고 있는 딸기를 선택하였습니다.

아직 숫자를 모르지만 같은 숫자 찾기로 시작하였고,

같은 숫자 찾기를 잘 하여 그 자리에 스티커를 떼어서 붙이기를 하였습니다.

혼자서 떼고 붙이려니 딱 맞게는 하지 못했습니다.

꼼꼼하게 붙이기는 어려웠지만

처음부터 12개의 스티커도 바로 완성할 수 있었습니다.

숫자를 모르는 아이여도 어렵지 않게 그림을 보고 맞출 수 있고,

실사 사진을 관찰하면서 관찰력도 기를 수 있었습니다.

부담 없이 시작할 수 있는 조각조각 스티커 퍼즐북과 함께

소근육도 기르고 눈과 손의 협응력도 기르고

숫자도 알아가는 활동이었습니다.