바다 탐험대 옥토넛 신기한 동물 백과 애니메이션 백과 시리즈
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

바다 탐험대 옥토넛을 첫째 별이도 어린 시절에 좋아했던 캐릭터입니다.

10년 전에도 재미있게 봤던 기억이 있는데

10년이 지난 지금도 재미있게 보고 있습니다.

바다 탐험대 옥토넛을 영상으로 먼저 접한 햇님이는

생각보다 많은 해양생물들을 기억하고 가족들에게 설명도 해주고

자연관찰 책을 보면서 기억해 내는 것을 보며

꼭 영상이 좋지 않은 영향을 미치는 것만은 아니구나~~ 생각했습니다.

그래도 부모 마음이 영상보다는 책을 통해

지식을 접했으며 하는 마음에 바다 탐험대 옥토넛 신기한 동물 백과를 책으로 만나보았습니다.

옥토넛 탐험대의 대장 바나클 대장

옥토넛 탐험대 부관인 콰지

옥토넛 탐험대 구급 대원 페이소

그 밖에 셀링턴, 대쉬, 잉클링 교수, 트윅, 베지멀 친구들

그 밖에 옥토넛 대원들의 가족까지

햇님이가 제일 좋아했던 캐릭터입니다.

(지금은 헬로 카봇이에요. ^^)

햇님이에게 가장 관심이 많은 탐험선 소개

햇님이가 보유하고 있는 탐험선이 꽤 있어서 장난감을 찾아와서

비교를 해봅니다.

그러도 보니 집에 장난감이 많네요. ^^

콰지를 좋아하는 햇님이는 탐험선 B를 좋아합니다.

목욕을 할 때도 함께 하곤 했던 탐험선들이네요.~~

바닷속 동물들이 사는 곳으로

표층, 약광층, 암흑층으로 나뉘며 각 사는 동물을 그림으로 소개해 줍니다.

그림을 한곳에 모아서 보니 눈에 쏙쏙 잘 들어옵니다.

아직은 세 돌인 햇님이가 이해하기 어려운 전문용어이지만

그림을 통해 어디에 사는 해양 동물이며 누구와 함께 살고 있는지 알 수 있습니다.

색칠 할 수 있는 바닷속 동물들입니다.

간단하게 동물 소개가 된 글도 읽고 색칠도 할 수 있습니다.

바다 탐험대 옥토넛에서 봤던 것이 나오자 엄청 자랑하듯이 말하고

아는 것을 찾아냅니다.

이럴 때는 참 기특합니다. ^^

선물로 받은 바다 탐험대 옥토넛 시계도 꺼내와서 책과 함께 봅니다.

바다 탐험대 옥토넛은 영상으로 먼저 알아서 그런지 책으로 다시 보니

아는 것이 나와서 더 찾아보고 기억해 내는 데 도움이 되었습니다.

영상으로 보다가 책으로 접하니 그때 보았던 영상의 흐름대로 기억을 정확하게 하고 있어서

설명도 해주고 서로 이야기를 나누다 보니 즐거운 책 읽기 시간이 되었습니다.