우공비 일일영단어 C단계 - 초등 5학년 수준 초등 우공비 일일영단어
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

드디어!! 좋은책 신사고 일일 공부 시리즈에서 일일 영단어가 발간되었습니다.

초5학년 올라가는 별군에게 꼭 접해주고 싶었던 일일 영단어!!

일일 공부 시리즈는 별군이 초등학교 입학하면서부터 줄곧 접하였던 문제집 중 하나입니다.

매일 공부하는 습관들이기, 분량이 많지 않아서 부담감 줄이기, 하루 공부를 끝냈다는 성취감 높이기에 큰 도움을 받았던 문제집 중 하나입니다. 그중 별군은 독해, 어휘, 사회, 과학을 꾸준히 접하면서 교과 공부에 많은 도움을 받았습니다.

일일 공부 시리즈에는 만나보고 싶었던 일일 영단어뿐만 아니라 독해, 어휘, 어법, 영단어, 수학, 사회, 과학, 한자가 있습니다.

오늘 만나 볼 일일 시리즈는 일일 영단어 C 단계 (초등 5학년 수준)을 만나보겠습니다.

우선 표지는 일일 공부 CF의 주인공 라이언입니다.

CF에서도 일일 공부 춤을 귀엽게 추면서 등장하지요.

아이뿐만 아니라 어른들에게도 인기 만점인 카카오 프렌즈 캐릭터가 표지여서 아이들에게도 문제집에 대한 흥미도는 높여줍니다.

우공비 일일 영단어 C 단 계책과 단어 암기 스토리북으로 구성되어있습니다.

우공비 일일 영단어 책을  A, B, C, D 총 4단계로 이루어져 있으며, 각 단계에 수록되어 있는 영단어가 한눈에 보기로 나와있습니다.

교육부 지정 필수 영단어 및 교과서 핵심 영단어로 구성되어있으며 4단계에 총약 890개의 영단어가 수록되어있습니다.

일일 영단어 책 4단계를 모두 공부한다면 약 900개의 영단어를 공부할 수 있다는 결과!!

교과서 핵심 영단어로 구성되어있기 때문에 학교에서 영어수업시간에 도움을 받을 수 있겠네요~~

초등학교의 문제집인 경우 교과서와의 연계성이 가장 중요하다고 생각하는 정군에게 딱 마음에 드는 부분입니다.

우공비 일일 영단어는 카카오 프렌즈가 등장으로 흥미로운 이야기와 그림으로 공부할 단어를 소개해줍니다. 그림을 보며 학습할 단어와 문장을 눈으로 확인합니다.

보고, 듣고, 말하고, 쓰면서 단어의 소리, 의미, 철자를 익힐 수 있도록 하며, 이야기와 그림을 연상시키면서 단어를 복습시켜줍니다.

문장 알기- 문자 읽기 - 문장 쓰기를 통하여 다양한 문장에 적용해 볼 수 있도록 합니다.

하루4쪽 30일 완성으로 구성되어있습니다.

카카오 프렌즈가 주인공으로 된 그림으로 공부 할 영단어를 그림을 통해 알 수 있습니다.

1단계 단어 익히기로 영단어 8개로 구성되어있으며, 3번 영어와 우리말 뜻을 쓸 수 있는 곳이 있습니다.

QR코드를 찍으면 원어민 발음으로 듣기를 할 수 있습니다.

동영상이 나오는 것이 아니고 듣기만 가능합니다.

2단계 단어 확인하기로  단어 듣기, 우리말 뜻 쓰기, 영단어 쓰기를 통해 한번 더 복습합니다.

3단계 문장 적용하기로 문장에서 단어를 쓰기, 그림을 보고 알맞은 문장을 찾아보기, 단어카드를 보고 문장을 완성해볼 수 있는 문장 쓰기를 할 수 있습니다.

3단계가 끝난 후 단어 암기 스토리북을 통해 마지막 단계를 완성합니다.

1단계에서 봤던 그림을 작게 만들어서 그림을 통해 한번 더 복습할 수 있는 작은 책으로 만들어져있습니다.

마지막으로 답안지는 책과 같은 구성으로 되어있어서 엄마 입장에서는 한눈에 쏙 들어와서 너무 좋습니다. ^^

지금까지 우공비 일일 영단어 C단계를 살펴보았습니다.

3.4. 학년 때 영어교과로 배워서 아는 단어도 있고, 모르는 단어도 있었습니다.

하루에 8개의 영단어를 하다 보면 아는 단어도 많아지고 문장을 이해하고 해석할 수 있는 문장들도 많아지겠죠??

정군이 우공비 일일 영단어 C단계에서 가장 좋았던 부분은 2단계 단어 확인하기의 C 단어의 철자입니다.

단순히 영단어의 철자와 발음만 익히는 것에 그치지 않고, 확장 시켜주는 것이 좋았습니다.

우공비 일일 영단어는 영어수업을 처음 시작하는 3학년부터 부담 없이 하루에 8개의 영단어를 공부할 수 있을 것이라 생각됩니다.