<고양이 스플랫이 사랑에 빠졌어!>를 읽고 리뷰해 주세요.
고양이 스플랫이 사랑에 빠졌어! 고양이 스플랫 시리즈 2
롭 스코튼 지음, 이정아 옮김 / 살림어린이 / 2009년 9월

오늘 이 책을 어린이집 아이들에게 읽어주었다.

아이들은 고양이 스플랫과 키튼, 그리고 스파이크와 동일시하며 주의깊게 듣고,

스플랫이 결국 키튼에게 받은 편지를 보고 환호성을 질렀다.

우리 어린이집에도 스플랫처럼 자신의 속마음을 자신있게 이야기하지 못하는 친구가 있다.

그리고 키튼처럼 짓궂게 애정을 표현하여 헷갈리게(?) 하는 친구도 있다.

그리고 자신만만 하지만 효과적이지 못한 방법으로 좋아하는 마음을 크게 드러내는 친구가

고루고루 있다.

아이들이 자신의 마음을 표현하는데도 성인과 마찬가지로 꽤나 많은 갈등과 고민이 있고, 그것을 경험하면서 인생을 배워나가는 것일거다.

이 책에서 독특한 점이 있다면 키튼의 장난기다.

이제까지 짓궂은 역할은 남자아이에 빗대어 나타나는 게 일반적이었는데

이 책에서는 키튼이라는 아주 예쁜 여자 아이(여자고양이)가 그 역할을 맡았다.

결국 그 행동들이 스플랫을 헷갈리게도 했지만 그 진심이 어떤 것이었는지 결론 부분에서 알려준다.

우리 해님반 친구들 중에도 자신의 마음을 거꾸로 표현하는 친구들이 있다.

키튼의 모습에서 <솔직함>이 주는 매력을 배웠길 바래본다.

선생님들도 이 책에 반해서 각자 자신의 반에서 읽어주겠다고 하는 걸 보니 참 마음이 좋다.