[전자책] [고화질] 늘 청춘 같아요 01 - S코믹스 ㅣ 늘 청춘 같아요 1
야테라 케이타 지음, 박연지 옮김 / S코믹스 / 2026년 6월
홀로 아이돌 연구부를 지탱해온 3학년 부장에게 신입 부원이 두명이나 찾아와 아이돌 프로듀스를 하고 싶다는 열망이 차올라 날라리 여고생에게 아이돌 프로듀싱을 하게 해달라고 하지만 매몰차게 거절당한다. 실의에 빠진 부장을 격려하는 스기모라에게 가능성을 발견한 부장은 스기모리를 여장시켜 아이돌을 만들어 청춘을 만끽하려 한다.
뭔가 좀 말도 안 되는 흐름이 좀 있긴 하지만, 대체로는 그냥 오타쿠 고등학생들의 평범한 일상에 날라리 여고생 둘이 함께하는 청춘 조금 가미한 내용을 다루는 개그물이다.
고물로봇 퐁코의 작가라서 기대를 했는데, 그냥 그저 그렇다. 팬심과 여장 요소로 1점 더 주긴 했으나, 내용이 너무 소소한 반면, 개그가 퐁코보다 좀 떨어지고, 코우노의 캐릭터성이 고물로봇 퐁코에선 없던 거부감을 느낄수도 있는 캐릭터성인데, 이걸 아직까진 적절하게 수위 조절이나 제어를 할 요소를 덧붙이지 못 해 좀 불안하다.
고물로봇 퐁코를 기대하고 산다면 좀 기대에 못 미치고, 작품으로서의 재미도 아직은 확 와닿는게 없다.
스기모리의 여장은 귀엽긴 하지만, 노출 장면에서 골격을 남자 골격으로 묘사하기 때문에 텐션이 확 떨어지는 일이 잦다.
그렇다고 날라리 여고생 둘의 캐릭터성이 매력적이지도 않아, 결국 가끔 여장하는 스기모리에 더 비중이 가는데, 노출 부분에서 텐션이 오르내리락 하니 불안정하다.
추천하기엔 좀 애매하다. 이 만화만의 확고한 장점이나 정체성을 빨리 챙겼으면 한다.