오늘이 아닌 뉴스 2 - 특종을 보도합니다
뉴럭이 지음 / 팩토리나인 / 2022년 11월

1편 침묵하는 목격자에서 이어진 2편 특종을 보도합니다로 이어진 오아뉴! 구설에 휘말리지 않기 위해 침묵하는 목격자가 되어 눈을 감고 모른척했던 살인 현장은 마치 그녀를 살인범으로 목표하고 있는 것처럼 그녀를 향하고 있다. 심지어 오랜 시간 공들이고 있던 또 다른 사건과의 연결고리가 나타나기까지! 우연을 가장하고 있는 작은 단서들은 모두가 하나인 것처럼 그녀를 향한다.

급기야 어둠의 경로로 그녀를 돕던 조력자 지저스마저 흔적도 없이 사라져 버리고,,, 이 모든 것들이 그녀를 향하는 이유는 무엇일까? 그녀가 놓치고 있는 진실은 무엇을 말하고 싶은 걸까? 포기하고 싶을만큼 막다른 골목에 다다른순간 다시금 나타나는 단서는 그녀의 멱살을 잡아당겨 진실을 파헤쳐갈 수 있는 계기를 만들어준다.

부모의 무관심으로부터 시작된 비틀어진 욕망과 비틀어진 자식의 욕만을 감추기에만 급급한 부정 그리고 그들 사이에서 자신의 욕심을 채우기에 급급한 또 한 사람의 검은 욕망,,,

진실을 밝히기 위해서라면 지위고하를 가리지 않고 끝까지 물고 늘어지는 독종 기자 서정원을 중심으로 얽히고설킨 주변인들이 이어진 거대한 사건이 흥미롭게 이어진다.

전형적인 웹소설의 진수를 느낄 수 있는 책이다. 두건으로 구성된 적지 않은 분량임에도 시간이 훌쩍 지나갈 정도로 가독성이 끝내준다! 비슷한 분위기의 작품이 없지않지만, 영상화해도 꽤나 흥미로울 스토리였다.

[ 네이버카페 컬처블룸 서평단으로 도서를 제공받아 읽고 작성한 주관적인 후기입니다 ]

#오늘이아닌뉴스 #네이버지최공미스터리대상 #웹툰원작 #영상화계약확정 #미스터리 #추리 #신간도서 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #컬처블룸서평단