누가 단풍잎 편지를 보냈을까? - 별별마을 별난토끼 : 가을 단비어린이 무지개동화 3
미토 글.그림 / 단비어린이 / 2016년 2월

꺄!! 생각보다 빨리 출간된 별별마을 별별토끼 시리즈를 만났어요!

전에 만난건 봄, 여름 배경이었는데 이번에 가을, 겨울 배경이예요.

별별마을 토끼들에게 가을, 겨울은 또 어떤 모습일까요? ^^

요 시리즈 넘 예쁘고 귀여워서 계속 출간되었으면 바라게 되네요!!

엄청나게 맛있는 간식을 먹고 싶었던 토끼들은

얼렁뚱땅, 뚝딱뚝딱​, 소곤소곤, 쑥덕쑥덕 하며

모두 함께 '특별한 당근'을 개발했어요!

'특별한 당근'은 토끼들이 좋아하는 온갖 맛이 다 나는 당근이예요.​

오늘은 그 '특별한 당근'을 뽑는 날!!!

그래서 ​토끼들이 모두 모였어요!

튼튼한 굵은 줄기와 가느다란 잎이 무성하게 달려있는

토끼들의 '특별한 당근'은 보기만 해도 흐뭇해요!

잘 자란 당근을 보며 너도나도 자기가 잘 돌본 덕분이라며

이야기하기 바쁜 그때!!! 땅이 들썩들썩 하더니

두더지가 나타났어요! 당근을 훔쳐먹으려나 봐요!!

아직 뽑지 못한 당근을 빼앗길 위기에 놓인 토끼들!

토끼들은 특별한 당근을 맛볼 수 있을까요?

어느날 멋쟁이, 먹보, 원칙이, 걱정이에게 단풍잎 편지가 배달되었어요.

각자의 단풍잎 편지에는 '옹', '깃털달린 '모자'랑 '달' 그림,

'오세요', '샘으로'라는 글자들이 적혀있었죠. 이게 대체 무슨 뜻일까요?​

함께 고민을 하던 토끼 친구들은 '모자'에서 낭만이가 보낸 편지라는

걸 알아챘어요!! 낭만이가 낭만적인 계획을 세우고 있다고 여겼죠!

그런데 다른 글씨는 대체 무슨 뜻인지 모르겠어요.

그때, 우리의 먹보!!! 아침을 먹지 못하고 달려온 탓에

배가 너무 고프다며 단풍잎 편지를 먹어버릴 기세예요!!

막 달려드는 먹보를 말리는 토끼 친구들!!

하지만 먹보는 이미 이성을 잃어버렸죠!

테이블로 뛰어드는 먹보 때문에 단풍잎 편지가 흩어져 떨어졌어요!

그런데.. 앗!!! 편지의 수수께끼가 풀렸네요!!!

이게 어찌된 일일까요? ^^

역시나 이번에도 기대했던만큼 너무 귀여운 이야기였어요.

요런 토끼 친구들이라니, 매일매일 지루하지 않을 것 같아요.

그림도 어쩜 이렇게 하나같이 귀여운지 미소가 절로 나와요!

아이들에게 추천해주고 싶은 동화책 시리즈예요!!! ^-^