괌.사이판 셀프 트래블 - 2016~2017 최신판 ㅣ 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 12
정승원.유철상 지음 / 상상출판 / 2016년 1월
개정판이 빨리 나왔으면 하고 바랬던 괌&사이판 셀프 트래블이 드디어 출간되었다.
가족여행으로, 신랑과 급 떠나려던 여행으로 항상 거론되었던 괌&사이판 여행.
뭐.. 그때마다 여행지는 바뀌고, 여행 자체가 무산되기도 하는 바람에
결국 괌&사이판 여행은 여러차례 거론되기만 하고 끝내 성사되지 못했지만,
그래도 또 다시 여행계획이 이뤄진다면 갈 확률이 제일 높은 곳이 아닐까?
암튼, 기다리고 기다렸던 개정판이라 반가운 마음에 얼른 집어들고 읽기 시작했다.
으아.. 역시. 이렇게 책으로 만나고보니 정말 가보고 싶어졌다. 특히 괌이!!!
괌에서의 드라이브라니. 생각만해도 흐뭇하고 두근두근하다. 아름다운 풍경과 쨍한 날씨.
괌 여행에서 빼놓을 수 없는 것 중 하나라고 하니, 가게되면 드라이브 코스를 완전정복 해야할 것 같다.
침이 절로 꿀꺽. 대박이닷!!! 사진만으로도 이미 마음을 빼앗겨 버렸다.
괌 여행도 먹방이 예상되는구나..;
아. 기억해둬야겠다. 사실 그동안도 여행을 하면서 숙소에 큰 비중을 둔적이 없긴하다.
여행가서 숙소 안에서만 있을건 아니지 않은가. 보통 씻고 잠만 자기 때문에..;;
적당히 깔끔하고 물만 잘나오면 만족했더랬다. 하지만 어쨌든 괌은 가격대비..
시설이 낙후되었다고 하니 이 점은 기억해둬야할 것 같다. 기대를 미리 낮춰야지;
잉? 괌은 예비 엄마들의 쇼핑천국이었나? ^^;; 처음 알았다.
그곳에서 이런 아이템들을 사온다는건. 음. 나도 이거 알아둬야겠는걸?;;
언젠가 나도 예비엄마가 될텐데.. 그 전에 가게되도 사서 쟁여놔야지;;
괌의 야시장. 어떤 모습일까? 전통 음식은 또 어떤 맛일까?
야시장이 주는 시끌벅적함과 특유의 분위기 속에 나도 섞여들고 싶다!!!
폭포와 동굴. 참 신기. 굴을 파고 28년간이나 숨어서 살았다니. 어떤 동굴일지 궁금하다.
괌에서는 즐길거리가 정말 풍부했다.
지상과 해양에서 즐길 수 있는 스포츠들이 다양해서 골라서 즐기는 재미가 있어보인다.
괌이 휴양과 관광이 적절하게 배분되어 있다면, 사이판은 휴양 쪽에 가까운 여행지였다.
사이판에서는 드라이브를 하며 사이판을 종단할 수 있는 드라이브 코스가 소개되어 있었다.
괌과 사이판은 드라이브로 돌아보기 좋은 여행지구나...!!!
천연 아름다움을 간직하고 있는 것 같은 작은 섬!! 풍경이 정말.. 기가 막히게 아름답다.
자살 절벽과 만세 절벽. 역사의 비극을 간직한 곳이지만, 실제로 어떤 곳일지 궁금하다.
붙어있는 이름에 맞지 않게 어쩐지.. 아름다운 곳일 것만 같다.
세부 여행에 보홀섬 투어를 하듯.. 사이판 여행에서는 마하가나 섬 투어를 하나보다.
사이판의 진주라니. 얼마나 아름다운 곳일까?
아직 많이 알려지지 않았다는 티니안 섬과 로타 섬에 관한 정보도 함께 포함되어 있었다.
사이판을 찾는 사람들은 많아도 이 두 섬을 찾는 관광객은 많지 않다고 한다.
조용하고 한적하지만, 훼손되지 않은 자연의 아름다움을 그대로 간직한 곳이라는 느낌이다.
사이판으로 여행을 떠나게 되면.. 여행일정에 넣는 것을 고려해봐야겠다.
책으로 먼저 만난 괌과 사이판. 읽고보니 내게는 괌이 사이파보다 더 맞는 여행지라 느껴졌다.
아마도.. 사이판보다 괌으로 먼저 여행을 가게될 것 같은 느낌이다!! 아.. 여행가고 싶다!!
안그래도 제주항공에서 프로모션으로 티켓이 무척 싸게 나왔었는데 하반기 티켓이라
그냥 넘어갔더랬다. 너무 후의 티켓을 끊어놓기가 애매한터라.. ㅡㅜ..
상반기에 다녀올 수 있으면 좋을텐데..!! 가족여행으로 괌여행을 한번 고려해봐야겠다.