비마이펫 멍냥아이돌 (상) ㅣ 비마이펫 멍냥아이돌
비마이펫 원작, 박지영 구성 / 서울문화사 / 2026년 8월

비마이펫 시리즈, 아이들이 종종 보는 책이예요. 뱃속에서부터 함께 자란 반려견이 있지만, 여전히 반려견에 대한 부족한 지식이 참 많아요. 사실 아이들에게 반려견은 그냥 태어나기 전부터 함께한 가족이거든요. 반려동물이라는 인식보다 함께 하는 가족이라는 인식이 더 강했던 것 같아요. 그래서 다른 강아지나 동물을 무서워 했었는데, 신기하게도 어느 순간부터 무서워 하기는 커녕 동물 사랑이 엄청 커지더라고요. 그럼에도 함께 살아가기 위한 배려나 정말 기본적인 지식 말고는 제자리 수준이라 아이들이 책을 통해 배우는 것도 많은 것 같아요. 물론, 책과 현실은 다르긴 하지만요. 반려견마다 적용되는게 아무래도 다르니까요. 게다가 저희집 반려견은 이제 노견에 접어들었기에 더 다를 수밖에 없는 것 같아요. 그래서 이런 지식 정보 책을 보는건 아이들에게 참 좋은 것 같아요. 이번 이야기는 삼색리믹스의 새로운 이야기래요! 인기 아이돌에서 바닥으로 추락했다니. 무슨 일일까요?!

열심히 활동을 하던 삼색리믹스. 인기가 절정에 달하던 때에 시작된 확인되지 않은 악플들이 시작되었고, 점차 확대되며 진실이 되어버립니다. 사실 확인이 제대로 되지 않은 말들로 인해 삼색리믹스는 한순간에 바닥으로 추락하게 되었고, 아무도 반겨주지 않을 것 같고 상처받을까 두려운 마음에 집으로 돌아가지 못한채 길생활을 하게 되지요. 하지만, 집사는 이들을 찾아냈고 그렇게 삼색리믹스는 집으로 돌아오게 됩니다. 그리고 집사의 응원과 의견에 따라 새로운 멤버를 영입해 다시 시작해 보기로 하지요. 그렇게 수달 순이, 앵무새 페로, 북극여우 루비, 양 몽실이가 차례차례 새 식구가 됩니다. 과연, 새롭게 시작하는 오색리믹스. 함께 다시 일어설 수 있을까요?!
역시 아이들이 너무 좋아하며 읽어요. 멍냥 오디션을 보지 못한채 읽은터라 오디션 이야기도 궁금해 하네요! 다음 이야기 나오기 전에 오디션 이야기들부터 찾아서 읽어봐야할 것 같아요! 그나저나.. 삼리 엔터테인먼트에 무슨 일이 생긴걸까요?! 너무 궁금하게 끝나버렸어요!! 렉카몽킹은.. 벌을 좀더 받아야 할 것 같은데, 덜 받은 것 같아요. 좀더 굴려주면 좋겠어요! 못된 짓 하면 어떻게 되는지 아주 처절하게 알아야 하지 않을까 싶거든요! 암튼, 앞으로 새로 시작할 오색리믹스의 이야기들, 기대가 되네요!