고스트 콜 3 - 다크 위스퍼러의 침투 ㅣ 고스트 콜 3
강경수 지음 / 올리 / 2026년 4월

세상의 모든 문제를 해결하고 사랑도 나누고 기적도 전하는 기묘한 사무소에서 벌어지는 이야기래요. 세상 모든 문제라니, 대체 어떤 문제들이 이 사무소를 찾아오게 되는 걸까요?! 표지 속 고양이를 중심으로 벌어지는 이야기인지 궁금하기도 했어요. 요즘 동화가 워낙 재미있게 잘 나와서 이번 동화도 기대가 되었지요. 이야기 속에서 과학의 원리도 알아보고, 어휘력까지 상승 시킬 수 있게 되어 있어서 마음에 들었어요. 아이에게 읽히기 너무 좋겠다 싶었거든요. 오전 아침 독서시간에 읽으라고 가방에 넣어줘야겠어요.

꼬마 들고양이 한 마리가 번개가 내리치는 폭우 속에서 번개로 인해 귀를 잃은채 기적적으로 기묘한 사무소의 묘한 소장님에게 구출됩니다. 낯선 이들, 낯선 공간에서 날카롭게 경계하던 고양이는 잃어버린 귀를 만들어주고 썡이라는 이름을 지어준 기묘한 사무소에서 함께 지내며 사람들을 돕기로 계약을 합니다. 대체 이곳에서는 누구를 어떻게 돕는 걸까요?! 그걸 알기도 전에 사무소에서 지내는 이들을 소개받고 곧바로 물난리가 난 사무소를 정리하게 시작합니다. 하지만 물은 도통 줄어들 기미가 보이지 않고, 물이 계속 새기만 하니 이대로는 안될 것 같아 물이 새는 곳을 찾아 고쳐보기로 하지요. 그러다 이 난리를 만들어낸 장본인(악당)을 마주치게 됩니다. 과연 이 일은 어떻게 해결이 되었을까요?!

아무것도 몰랐다가 새 식구가 되어 금새 적응해 버린 쌩이는 착한 나무 요정 리리, 광석 요정 돌돌, 장난꾸러기 할아버지 묘한 소장님, 사무소의 총무부 부장님인 영롱과 함께 괴팍한 성격의 벌레 구구리를 상대하게 되요. 하나를 해결하면 또 다른 사건을 터뜨리는 못된 구구리 때문에 신고식을 제대로 치루네요! 이 과정에서 과학의 원리도 배우게 됩니다. 이야기 속에 등장하는 '사이펀(siphon)'의 원리는 아이들의 쉽게 직접 해볼 수 있는 실험도 알려줘요. 요 정도는 집에서 해줄 수 있을 것 같아 아이들에게 시켜보려고요! 다음 이야기부터 제대로 손님을 맞이하고 도움을 주게 되려나요?! 벌써 너무 기대가 됩니다. 어떤 사연이 찾아올지요!!!