고스트 콜 3 - 다크 위스퍼러의 침투 ㅣ 고스트 콜 3
강경수 지음 / 올리 / 2026년 4월

드디어 3권을 만났어요. 아이가 1,2권을 자꾸 보면서 기다렸거든요. 안그래도 언제 3권이 나오냐고 물었는데 금방 만나게 해줄 수 있어 좋아요. 책이 너무 읽고 싶었던 아이는 숙제부터 해야 한다고 하니 읽던 책을 옆 의자에 걸쳐놓고 숙제를 합니다. 얼른 끝내고 책을 보려는 마음에 책을 보던 곳까지 펼쳐서 걸쳐놓은 거예요. 그 모습이 웃기기도 하고 귀엽기도 해서 얼른 찍어뒀네요! 이번 이야기에서는 재섭도 까마귀 부대원으로서 능력을 발휘할 수 있으려나요?! 대체 재섭의 능력은 뭔지, 미아에겐 어떤 스토리가 감춰져 있는지.. 아직 풀리지 않은 이야기가 많아 궁금해요.

이번 이야기에서는 어릴 때 유행했던 '분신사바'와 비슷한 놀이인 '블러드 문'이 나와요. 몇년 전에 외국에서 '분신사바'와 비슷한 놀이를 하던 한 학교 학생들이 단체로 실신하거나 이상증세를 보여 난리가 났던 적이 있잖아요. 이후에 이런 놀이는 절대 함부로 하면 안된다고 얘기들이 나왔었는데, 그 비슷한 놀이가 나와서 신기했어요. 암튼, 이 놀이로 인해 초등학생들의 실종이 이어지자 까마귀 부대원들이 나서게 됩니다. 이 사건의 주범은 '다크 위스퍼러'였어요. 원래라면 5급 요괴로 분류가 되어 있는데 이번 사건의 다크 위스퍼러는 꽤 큰 힘을 가진 요괴였어요. 순식간에 재섭도 요괴의 포켓 유니버스에 끌려 들어갔을만큼요. 그곳에서 실종된 아이들을 확인한 재섭은 드디어!! 각성을 하게 됩니다. 과연 재섭의 힘은 어떨까요?!

드디어 재섭이 각성을 했어요. 그리고 미아는 지옥의 왕자 메피스토에게 뜬금없는 협박 청혼을 받습니다. 눈앞이 어질어질, 정신없이 전개되는 이야기에 빠져들어 읽을 수밖에 없었어요. 마지막에 까마귀 부대의 라이벌이 등장하는건지 다음 이야기에서는 새로운 부대원들인 독수리 부대가 모습을 드러내는 것 같아요. 이 두 팀의 대결구도가 되는 걸까요?! 재섭과 미아의 감춰진 이야기가 조금씩 드러나는 것 같아서 더 기대하게 되네요! 다음 이야기도 빨리 만나보고 싶어요! 너무 재미있어요!