학습 만화로 다시 읽는 반갑다, 논리야 2 - 찾아라, 구하라! 블루 로직 볼 학습 만화로 다시 읽는 반갑다, 논리야 2
김필주 외 지음, 최유라 글, 신희섭 감수, 우혜진 기획, 위기철 원작 / 용감한까치 / 2026년 2월

1권에 이어 2권도 바로 읽어봤어요. 너무 재미있어서 손에서 놓을 수가 없더라고요. 이번 이야기에서는 로직볼이 파괴되어 카오스인들에게 대항하기 어려워진 논리 친구들이 위기의 순간을 간신히 모면한 이후 새로운 공격에 대비하는 이야기에요. 이번 편에서는 새로운 '블루 로직 볼'이 등장합니다. 한 단계 더 업그레이드 된 로직볼이지요! 퍼플 로직 볼이 하급 레벨 카오스인의 혼돈 에너지를 정화하는 힘을 가졌다면, 블루 로직 볼은 중급 레벨 카오스인까지 정화할 수 있어요. 블루 로직 볼의 힘이 얼마나 대단한지 한번 살펴보아요!

밤낮없이 게임을 하던 한 아이가 카오스인들에게 간택을 당해 머리에 혼돈의 열매가 심어집니다. 혼돈의 열매는 비논리적인 생각을 하는 지구인의 뇌에 기생하는 기생식물로 열매가 심어지면 논리적인 사고를 할 수 없게 됩니다. 자라는 속도가 매우 빠르기 때문에 로직 볼 없이는 제거할 수 없기에 논리 친구들은 로직 볼이 빨리 도착하기를 기다립니다. 드디어 도착한 로직 볼, 하필 개코 원숭이 부족에 떨어져 그들의 손에 들어갔고, 로직 볼을 찾기 위한 한판 대결을 피할 수가 없게 됩니다.

블루 로직 볼을 새롭게 얻어 더욱 강력한 힘으로 카오스인들을 상대하게 된 논리 친구들의 모습, 웃기면서 기특했어요. 열심히 논리 에너지를 쌓아가며 다른 사람들을 돕는 거니까요. 아이가 2권을 다 읽자마자 3권을 찾는데, 아직 없다니까 실망을 합니다. 빨리 3권 보고 싶대요. 논리에 재미있게 발 담그게 해주는 학습만화로 최고인 것 같아요. 아이 성향에 너무 잘 맞는 시리즈라 앞으로의 이야기들이 벌써부터 너무 기대가 됩니다. 완결이 날 때까지 계속 다음 이야기를 기다리게 될 것 같아요!