집사TV 베드왕국의 잡일 용사 4 - 집사TV 오리지널 코믹스 집사TV 베드왕국의 잡일 용사 4
권수영 그림, 박시연 글, 집사TV 원작 / 대원키즈 / 2026년 3월

이번달은 열심히 보고 있는 시리즈들이 대거 출간되어 만나볼 수 있어서 행복한 달인 것 같아요. 집사TV 베드왕국 시리즈도 잘 보고 있어서 기다리고 있었거든요!! 아이들이 워낙 재미있고 보는터라 저도 덩달아 열심히 보는 중입니다. 전편 마지막에 제가 좋아하는 소재 중 하나인 '좀비 아포칼립스' 등장을 예고해서 더 기다렸던 것 같아요. 과연 이번에는 무탈하게, 큰 사건사고 없이.. 지나갈 수 있지 않겠지요?! 어떤 이야기가 펼쳐질지 기대하며 읽어봤어요.

역시나. 기대를 저버리지 않는 집사TV 식구들입니다. 난데없이 좀비 사태가 벌어지게 되는데, 좀비에게 물린 베드왕국 기사단을 도와주려다 료미가 물려버렸거든요. 조금만 조심했어도 괜찮았을텐데, 그 누구도 조심성이라고는 눈꼽만큼도 보이지 않았으니 말예요. 어쨌든 이 상황까지 왔으니 분명 왕국 전체로 바이러스가 퍼진 상태일 거였어요. 그래서 다들 구하러 가보자 하지만, 집사는 반대를 합니다. 왜냐하면.. 대저택의 집사이니만큼 식구들의 안전이 우선이었으니까요. 하지만, 모두들 다른 이들을 구하길 바랬고, 그렇게 결국 마을로 향하게 됩니다. 용감하게 맞서 감염되지 않은 이들을 돕지만, 너무 많은 좀비들을 상대하기엔 역부족이었어요. 게다가 료미가 웨어울프로 변신하고 맙니다. 과연.. 이 대결은 어떻게 되는 걸까요?!

마지막에 대저택 식구들을 향해 이상한 웃음을 짓던 정체불명의 인물은 대체 누구고 목적이 뭘까요?! 점점더 흥미로워 지는 베드왕국 이야기예요. 여러 사건사고들로 정신을 혼미하게 만드는데, 그게 또 매력이더라고요. 다음 이야기도 빨리 만나보고 싶네요!