쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북 3 : 신념과 사명의 대결 쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북 3
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2026년 3월

'쿠키런 킹덤' 시리즈 아이들이 워낙 재미있게 보는터라 새로 시작된 시리즈도 좋아하며 읽고 있어요. 1,2권 재미있게 읽고 기다리던 3권을 만나 신나네요! 읽다보면 생각보다 이야기가 탄탄하고 정말 다양한 쿠키들의 등장이 놀랍고 신기해서 더 재미있게 보게 되는 것 같아요. 집에 쿠키도감도 있는데, 앞으로 나올 쿠키들은 쿠키 도감에 없는 새로운 쿠키들일 수도 있겠지요?! 어떤 쿠키들이 등장하게 될지, 앞으로도 기대가 되네요!

세인트릴리 쿠키를 찾기만 하면 될 줄 알았는데, 일이 자꾸만 더 커지는 것 같아요. 이젠 위기에 빠진 쿠키 세계도 구해야만 합니다. 봉인되어 있는 비스트들이 깨어나는 것을 막아야 했지요. 하지만 이미 우려했던 상황이 벌어지고 있음을 그 누구도 예상하지 못합니다. 퓨어바닐라 쿠키는 곳곳에 흩어져 있는 친구들에게 도움을 요청했고, 친구들은 곧바로 퓨어바닐라 쿠키를 돕기 위해 모여들기 시작합니다. 비스트이스트 대륙의 구름 장벽을 뚫는건.. 친구들이 알아서 해야할 테지만요. 무사히.. 뚫고 들어올 수 있는 거겠죠?! 허당 퓨어바닐라의 요청. 하지만 어쩌겠어요. 이미 상황은 벌어진 것을. 다들.. 잘 만날 수 있는 걸까요?!

여행길에 오른 용감한 쿠키와 친구들은 얼마 지나지 않아 위기에 봉착합니다. 도움 요청으로 달려온 다크초코쿠키를 만나나 했더니, 역병과 마주하게 됩니다. 이게 대체 무슨 일인걸까요!? 어둠마녀쿠키는 또 다른 꿍꿍이가 있는 것 같은데, 대체 무슨 일을 꾸미고 있는건지.. 흥미진진. 다음 이야기도 기다릴 수밖에 없는 것 같아요!