구슬 도사 고미호 2 - 숨겨진 힘을 깨워라 구슬 도사 고미호 2
다영 지음, 모차 그림 / 창비 / 2026년 2월

1권을 너무 재미있게 읽고, 2권 소식을 눈 빠지게 기다렸어요!! 아이가 정말 얼마나 기다렸는지 몰라요. 너무 재미있다고 2권 사달라는데, 그때마다 검색을 해봐도 2권 소식을 볼 수 없더라고요. 아이도 아이지만 저도 워낙 재미있게 읽어서 2권을 빨리 만나고 싶었어요! 그리고 드디어!!! 기다리고 기다렸던 2권을 손에 넣었습니다. 만세~ 아이가 보자마자 얼마나 반가워했는지 몰라요. 1권을 아침 독서 시간에 읽겠다고 학교에 몇번이나 가져갔는데, 아마 2권도 단골 아침 독서책이 될 것 같아요!

천 년 만에 다시 깨어나려고 하는 불개를 물리치기 위해 물의 구슬 9개를 모아야 하는 고미호와 햄도사. 전편에서 3개의 구슬을 모으는데 성공하지만, 사악한 요괴들로 인해 생이별을 하면서 이야기가 끝났어요. 그래서 이번 이야기의 시작은 고미호가 햄도사와 동료 라이거를 구하기 위해 어둠귀들의 수용소를 찾아가기로 합니다. 무화과나무의 도움으로 수용소로 갔다가 다시 은하수 열차를 타는 루트까지 완벽한 계획을 세울 수 있었던 고미호는 어둠귀 열차에 몰래 탑승하지요. 그리고 어둠귀들의 눈을 피해 스승과 라이거를 구하는데 성공합니다. 라이거와 헤어져 다시 은하수 열차를 타는데까지 성공한 고미호와 햄도사. 이번에도 구슬을 모을 수 있었을까요?!

남은 구슬들을 모으기 위해 또 어떤 일들을 겪에 될지. 3권 이야기가 벌써 궁금하고 기대가 됩니다. 2권을 기다렸던 기간보다 더 빨리 만날 수 있었으면 좋겠네요! 고미호와 햄도사는 불개가 깨어나기 전에 구슬을 모두 모을 수 있을까요?! 모은 구슬들의 힘으로 깨어난 불개와 싸우는 고미호의 모습도 왠지 상상이 되서 다음 이야기가 더 기대되는 것 같아요! 재미있는 이야기 속에 과학 상식도 숨겨져 있으니 보는 즐거움이 두배 입니다! 아이들이 좋아할 과학동화를 찾는다면, '구슬 도사 고미호' 완전 딱이예요!!