으스스 과학 with 홀릿
홀릿 기획, 양아영 지음, 두툰 그림, 이봉우 감수 / 샌드박스스토리 키즈 / 2025년 12월

홀릿의 새로운 이야기를 만났어요. 이번에는 과학이예요! 홀릿 시리즈 책들 아이가 너무 재미있게 보고 있는터라 이번 과학 학습만화도 기대가 많이 되었습니다. 무엇보다 요즘 공포 이야기에 홀릭하고 있는 아이가 호감을 가지기 딱 좋은 표지와 제목이라 더 기다려졌던 것 같아요. 올해부터 과학 과목이 추가되는 아이에게 과학을 재미있게 접근 시키고 싶어 과학 학습만화들을 유심히 보고 있던 중이라 홀릿의 으스스 과학이야말로 우리 아이에게 딱 맞을 책이라는 생각이 들었어요.

이야기가 어떤 식으로 진행이 될지 궁금했었는데, 읽어보니 짧은 상황 스토리와 함께 과학 지식들을 배울 수 있게 되어 있더라고요. 첫 시작부터 아이가 흥미로워 할 화장실, 똥과 관련된 이야기라 깔깔 웃으며 집중해서 봤어요. 여러 상황의 과학 지식들과 상식을 함께 익히는 만큼, 과학을 흥미롭게 접근 시킬 수 있어서 아이가 즐겁게 보는게 참 보기 좋았어요. 읽으면서 아이는 이런 이야기들이 '과학'이라는걸 모르고 자연스레 스며들게 되니 좋아요. 다양한 주제로 폭 넓게, 퀴즈처럼 즐길 수 있는 이야기들이라 아이들이 더 재미있어 하는 것 같아요.
이 책 속 지식들은 교과와도 연계되어 있어서 미리 알고 있으면 좋습니다. 3학년 1학기 연계 주제는 3가지나 되서 학교 공부를 하게되면 그 주제가 나왔을 때 아는 척 좀 할 수 있지 않을까 짐작해 봅니다. 그전까지 열심히 많에 읽어야겠지만요! 마침 딱 책 읽기 좋은 방학 기간이라 아이와 함께 열심히 읽으며 과학 지식을 습득할 수 있게 할 예정입니다! 이 책은 시리즈가 아닌건지.. 숫자가 없어 보이네요. 다음 이야기도 있으면 좋을 것 같은데 말예요. 다음 이야기도 만나볼 수 있으면 좋겠어요!!