집사TV 우리말 타워 대탈출 3 - 집사TV 점프맵 국어 학습만화 집사TV 우리말 타워 대탈출 3
집사TV 원작, 최재훈 글, 라임스튜디오 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2025년 11월

벌써 세번째로 만나는 <집사TV 우리말 타워 대탈출>이예요. 집사TV 시리즈는 등장 멤버가 다양하고 개성이 강해서 보는 재미가 있어요! 이번에는 또 어떤 사건이 집사TV 멤버들을 찾아올지 너무 기대가 됐어요. 무엇보다 이야기를 재미있게 읽으면서도 아이들 문해력, 어휘력에도 도움을 줄 수 있는 국어 학습만화라 더 좋아요! 첫째가 워낙 재미있게 읽는 시리즈라 저도 계속 눈여겨보는 시리즈예요. 아이가 책이 오면 신나서 읽고 학교에도 가져가서 보거든요. 3권 나온지 얼마나 됐다고 벌써 다음 이야기를 기다리는 중입니다!

이번 이야기에 집사TV 멤버들은 블랙홀, 별자리, 얼음좀비, 고래뱃속, 두 개의 태양을 배경으로 탐험을 하게 됩니다. 우주부터 바닷속 고래의 뱃속까지.. 모험의 배경이 어마무시 하죠! 덕분에 보는 즐거움이 몇배가 됐어요! 신나게 보다보면 어느새 단어, 문장, 속담, 관용어 등 다양한 우리말도 자연스럽게 익힙니다. 문해력, 어휘력에 아직 많이 약한 아이들이라 이렇게나마 채워나가게 되는 것 같아요. 물론 영상을 보는 시간보다 책을 보는 시간도 덩달아 늘어나게 되고요. 엄마도 아이도 해피한 학습만화예요!

책이 도착했던 날, 아이 병원 진료가 예약이 되어 있던 날이었어요. 굳이 책을 가지고 가야겠다고 해서 한권 골라 들고 간다는게 도착한 새 책이었지요. 병원 진료 대기 시간에 야무지게 열심히 읽었던 아들입니다. 병원에 가던 버스 안에서도, 집으로 돌아가던 버스 안에서도. 독서 삼매경! 이렇게 집중헤서 책을 볼 수 있게 해준 <집사TV 우리말 타워 대탈출>, 너무 좋아요! 다음 이야기도 빨리 만나고 싶어요~