드래곤빌리지 코믹북 1
김언정 지음, 정수영 그림, 하이브로 원작 / (주)하이브로 / 2025년 11월

'드래곤 빌리지' 첫째가 정말 너무너무 좋아하는 시리즈예요! 제가 우연히 발견하고 너무 첫째 스타일의 시리즈라 구입을 해줬는데, 얼마나 얼심히 보고 또 보는지 몰라요. 사준지 한참 됐는데, 지금도 잘 보고 있는 시리즈거든요. 그래서 이번에 새로운 이야기로 출간된 소식 보고 너무 놀라고 반가웠어요! 아이가 얼마나 좋아할지 눈에 선했거든요. 역시나 1권 다 보자마자 2권 언제 볼 수 있냐고 물어요. 아이고..;;; 1권도 이제 나온 책이라고 기다려야 한다니 실망을 합니다. 빨리 보고 싶다고요. 너무 재미있대요. 그리고는 많이 아쉬운지 기존의 시리즈를 줄줄이 꺼내서 또 보더라고요. 이렇게 또 기다리는 시리즈가 하나 더 생겼네요!

저는 기존의 시리즈를 읽어보지 않아서 내용을 잘 모르긴 합니다. 하지만 새 시리즈 기념, 일단 신간부터 읽어보기로 했지요. 드래곤 테이머(드래곤과 운명을 같이하는 영혼의 파트너)를 꿈꾸는 17살 소년 수호는 오늘도 열심히 배달일을 하며 돈을 모으고 있어요. 테이머 학교에 입학을 하기 위한 학비를 벌고 있지요. 그런던 어느날, 한 소녀(누리)가 자신을 어느 장소로 배달해 달라는 의뢰를 합니다. 그런데 그 의뢰가 수호의 인생을 바꾸게 될 줄 누가 알았을까요. 고고학자 겸 모험가인 누리가 고대 유타칸 서쪽 고룡의 무덤이라 불리는 곳을 조사하다가 발견한 고대 던전에서 한 알을 발견했고, 그 알의 정체를 알아보기 위해 유타칸 최고의 고대 문명 학가인 스마트 드래곤을 찾으러 가기 위해 수호에게 의뢰를 했던 거예요.
그런데 가던 길에 어둠의 테이머들에게 공격을 당하게 되고, 큰 위험에 빠지게 된 순간 수호는 알을 보호합니다. 그때 알에서 드래곤의 팔이 튀어 나와 수호와 자신을 보호하지요. 완벽하게 알을 깨고 나오지 않은 상태에서도 큰 힘을 발휘했던 알. 이 알의 정체는 대체 무엇일까요. 어쨌뜬 그렇게 수호는 얼결에 드래곤의 파트너가 되어 테이머 학교에 입학을 하게 됩니다. 어둠의 테이머들이 수호의 파트너 드래곤 고신을 노린 이유는 무엇일까요. 이제 막 새롭게 시작되는 이야기, 너무 재미있어요. 앞으로 전개될 이야기가 너무 기대됩니다. 출간 소식 눈 빠지게 기다리게 될 것 같아요!!