빨간내복야코 역사 속 잼민이 VS 잼민이 3 : 마젤란 ㅣ 빨간내복야코 역사 속 잼민이 VS 잼민이 3
식혜 그림, 야코 외 글, 김성준 감수, 빨간내복야코 원작 / 야야트라이브 / 2025년 11월

빨간내복야코라니. 거기다 세계사 이야기라니 절대 지나칠 수 없는 책이잖아요. 아이들이 도서관에서 빨간내복야코 책을 처음 만나고 그뒤로 너무 재미있게 보고 있거든요. 그래서 신간 소식을 보자마자 덥석 선택할 수밖에 없었어요. 무엇보다 내년부터 학교에서 늘어나는 과목에 따라 여러 공부를 시작해야 하는 첫째에게 도움이 될 것 같아 보여주고 싶은 마음이 컸지요. 학습만화로 재미있게 세계사를 접하며 관심도와 흥미를 높여 놓는 것이 학교 공부에도 도움이 될 것 같아서요. 이번 이야기에서는 지구 한 바퀴를 도는 항해를 시작했던 위대한 탐험가 마젤란의 시간 속으로 시간 여행을 떠나게 됩니다.

인간의 역사를 망가뜨리고 그 속에 숨은 강력한 'Y에너지(외계에서 온 야야족이 인간들과 조화롭게 살아갈 수 있도록 균형을 유지해주는 에너지지만, 역사적 사실이 바뀌면 세상을 파괴할 위험한 에너지로 바뀐다.)'를 차지하려는 악당 악동이로 인해 사동이의 사촌형 야코와 야코의 절친 하몽이가 16세기 초 대서양에 떨어지게 됩니다. 아직 사동이의 존재를 모를 초등학생 때의 모습으로 말예요. 악동이가 이들의 초등학생 시절로 시간 여행을 갔거든요. 이를 알게된 사동이는 두 형들을 구하기 위해 형들이 있는 시간대로 시간 여행을 떠납니다. 그리고 그곳에서 어린 시절의 마젤란을 만나게 되지요. 악동이 때문에 마젤란의 미래도 바뀔 가능성이 높은 상황. 사동이는 역사를 바로잡고, 두 형들을 무사히 구할 수 있을까요?!
너무 재미있게 읽었어요. 중간중간 역사에 대해서도 설명해 주는 부분들이 있어서 좋더라고요. 아이가 너무 어렵지 않게 세계사에 발을 담글 수 있는 이야기였어요. 무엇보다 아이가 좋아하는 캐릭터 빨간내복야코 책이라 정말 재미있게 보더라고요. 다음 이야기도 벌써 기대하는 중입니다. 빨리 만나고 싶대요. 기다리는 동안 이 책 좀더 열심히 읽어보자고 했어요. 다음은 어떤 역사 속으로 시간 여행을 하게 될지, 궁금해요!!