코드네임 X 렛츠런 5 : 일본 ㅣ 코드네임 X 렛츠런 5
김덕영 그림, 김정욱 글, 강경수 원작, 사이드9 만화 / 시공주니어 / 2025년 10월

우리집 남매, 도착한 5권을 보자마자 열심히 보더니 이제야 5권이 나온거냐며, 6권은 언제 나오냐고 합니다. 빨리 6권 보고 싶다고요. 이제 막 5권이 출간 되었을 뿐인데.. 6권을 찾는 아이들을 어째야 할까요. 아하하. 그 정도로 아이들이 너무 재미있게 보고 있는 시리즈예요. 미국편으로 처음 만났는데 단 한권으로 좋아하는 시리즈가 됐어요! 그래서 5권을 얼마나 반가워 했는지 몰라요. 뭐 때문인지 일본에 가보고 싶어하던 첫째인지라 5권이 일본편이라 더 재미있게 봤던건지도 모르겠어요.

그림자 군단의 비밀기지를 찾아 일본으로 오게된 코드네임 요원들. 과학의 힘을 이용해 세계를 정복하려는 그림자 군단의 보스를 저지하기 위해 이번에도 열심히 뛰어 다닙니다. 그런데 일본에 도착하자마자 그림자 군단에 의해 공격을 받게 되요. 알고보니 그림자 군단의 보스가 현 일본의 총리래요. 이게 말이 되나 싶은데, MSG 일본 역사 감시자 요원 덕분에 무사히 빠져나오며 들어보니 그림자 군단이 일본의 역사를 바꿔버린 거였어요. 이제 요원들은 과거로 돌아가 해독제를 구하면서 일본의 잘못된 역사를 바로잡기도 해야 합니다. 막중한 임무를 부여받고 과거로 시간 여행을 한 요원들. 과연 이번 임무, 무사히 성공할 수 있을까요?!

너무 재미있게 보고 있는 우리집 남매. 보고 또 봐도 재미있나봐요. 학교에 가져가서도 보겠다며 오전 독서 시간에 친구들과 보려고 가져갔어요. 친구들과 보는건 또 다른 즐거움이지요. 이야기를 따라 가다보면 일본 문화에 대해서도 알 수 있고, 다양한 일본의 정보를 자연스레 습득하기도 합니다. 다음편은 어떤 나라에 대한 이야기일지 저도 궁금하네요! 아이들이 기다리는만큼 빨리 만나볼 수 있었으면 좋겠어요!