탁주 쪼꼬 용사 원정대 3 탁주 쪼꼬 용사 원정대 3
탁주쪼꼬 원작, 한바리 글, 김기수 그림 / 대원키즈 / 2025년 8월

드디어 만난 탁주 쪼꼬 원정대 세번째 이야기. 이 이야기는 저도 재미있어서 빵빵 터지면서 읽는 시리즈에요. 아이 때문에 시작했는데, 저도 다음 이야기를 기다리게 됩니다. 아이가 세번째 이야기가 곧 도착할 거라고 얘기를 해줬더니 너무너무 좋아하면서 앞의 1,2권을 다시 꺼내서 읽더라고요. 아이가 탁주 쪼꼬를 이 책으로 처음 접하고 이후 다른 시리즈도 알게 되면서 사달라고 졸랐어요. 덕분에 집에 탁주 쪼꼬 책 시리즈를 모두 소장하고 있어요. 워낙 좋아하는 캐릭터라 탁주 쪼꼬 책이 나왔다고 하면 너무 신나해요. 새 책은 몇일 동안 학교에 가지고 다니면서 친구들한테도 보여주고 자랑하기도 하고요. 이번에는 방학 기간에 도착해서 집에서 신나게 보고 있어요.

이번 탁주 쪼꼬 모험도 너무 재미있게 읽었어요. 새로운 캐릭터들도 등장했는데, 캐릭터들이 하나같이 어쩜 이렇게 귀여운 건가요. 이야기 시작부터 난리입니다. 진짜 이 시리즈는 읽는 내내 정신이 하나도 없어요. 전편에서 국왕의 명령으로 공주를 구하러(사실은 국왕의 전재산을 털어서 가출한 공주를 데리러...) 갔었지요. 그렇게 탁주 쪼꼬와 같이 돌아온 공주는 탁주에게 홀딱 반해 있었어요. 그래서 결혼에 대해 아무것도 모르는 탁주를 꼬셔서 결혼식을 올리려 합니다. 하지만, 결혼이 그리 쉽게 진행될리가 없지요. 전재산도 중요하긴 하지만, 국왕이 의외로 딸바보거든요. 결혼식을 막아야 했는데, 때마침 신탁이 내려옵니다. 마왕이 깨어나기 전에 후후돌을 찾아야 한다는 신탁이었지요.

이를 빌미로 국왕은 당장 마법의 돌을 찾아오라며 성에서 내쫓아버립니다. 그렇게 공주의 결혼 작전은 실패했지요. 그렇게 슬라임 숲을 지나 휘리리 협곡에 도착했고, 최종 목적지인 울리울리 동굴에 도착합니다. 우여곡절 끝에 말이죠. 무슨 사건 사고가 그렇게 끊임없이 터지는지;; 이렇게 이야기가 진행되는게 신기할 정도로 탁주 쪼꼬는 사건 사고를 몰고 다니네요. 이번에도 실수 만발. 마법의 돌과 관련된 여정은 끝이 나지 않았어요. 다음 이야기가 너무 기다려지는 이유입니다. 이번에도 신나게 웃으면서 읽었던 용사 원정대. 4권도 빨리 만나보고 싶어요!