정상결전 이종 수중 생물 올스타 대결전 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 29
Creature story 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2025년 8월

이번 최강왕 시리즈의 주제는 이종 수중 생물의 올스타 대결전입니다. 네 종족 (지구 생물, 멸종 생물, 환상 요괴, 옛이야기 등장인물) 중 물과 관련된 선수들이 모여 토너먼트 시합으로 최종 우승자를 가리게 됩니다. 능력치가 다양하다보니 대체 누가 최종 승자가 될지, 참가작들을 살펴보면서도 도통 감이 오지 않았어요. 예측불가한 시합은 참가 선수들을 알려주고, 대회 룰을 설명한 뒤 본격적으로 시작됩니다. 첫 시합의 주인공은 백상아리와 모사사우루스 였어요. 이 시합은 이름만 보고도 바로 승자를 알 수 있었어요. 모사사우루스를 백상아리가 이긴다는 생각이 조금도 안들었거든요. 이렇게 시합의 승자를 예측해보고, 각 참가자들의 능력치는 어떤지 살펴보면서 꽤 보는 재미가 있었습니다.

열심히 보고 있는데, 아이들이 와서 같이 보자고 하네요. 집에 있는 최강왕 시리즈를 몽땅 꺼내들고 와서 말이죠. 특히 첫째의 관심이 매우 높은 책이에요. 한참 몬스터, 괴물에 빠져 있다보니 최강왕 시리즈가 완전 맞춤형처럼 아이의 취향에 맞았거든요. 몇달 전에는 도서관에 있지만, 집에는 없는 최강왕 시리즈를 몽땅 빌려와서 보기도 했어요. 얼마나 무겁던지. 한 권 무게도 장난 아닌데 꽤 많은 권수를 한번에 집으로 옮기느라 정말 힘들었던 기억이 납니다. 암튼, 아이들 덕분에 보기 시작한 시리즈인데, 저도 은근 보는 재미가 있어서 한번씩 보게 되요. 그래서 자연스레 다음 이야기가 기대가 됩니다. 다음은 또 어떤 대결전이 펼쳐질지, 어떤 몬스터 혹은 괴물이 등장할지 예측이 조금도 되지 않다보니 더 궁금해요.

그동안 집에 있는 최강왕 시리즈와 이번 책을 좀더 열심히 보면서 다음 이야기를 기다려 볼 예정입니다. 다음 이야기를 좀더 빨리 만나볼 수 있다면 정말 좋을 것 같아요.