탁주 쪼꼬 우리말 끝판왕 2 - 초등 필수 어휘 완전 정복 탁주 쪼꼬 우리말 끝판왕 2
김기수 그림, 이향안 글, 탁주쪼꼬 원작 / 대원키즈 / 2025년 7월

우리 아들의 최애, 탁주쪼꼬. 탁주쪼꼬 책은 나오는 족족 아이가 어떻게 아는지 사달라고 졸라요. 그래서 탁주쪼꼬 도서 전부 집에 소장 중이에요. 아이가 얼마나 열심히 보는지 몰라요. 보고 또 봐도 재미있는지 학교에도 가지고 가서 친구들하고 같이 보고 자랑도 합니다. 그런 탁주쪼꼬의 책이 또 나왔어요. 우리말 끝판왕 2권. 책이 도착한 걸 보고 아이가 얼마나 좋아했는지 몰라요. 그리고 방에 들어가서 1권을 가지고 나와서는 1권부터 다시 쭉 연이어 보더라고요. 이렇게 너무 좋아하고 잘 보니까 탁주쪼꼬 책 소식은 저도 관심을 기울이고 보게 됩니다. 다음 책은 어떤 시리즈일지.. 궁금하네요.

이번 이야기는 1권보다 난이도가 좀더 올라간 것 같아요. 1권은 많이 쉬운 느낌이라 조금 아쉽다는 생각을 하고 있었거든요. 그래도 아이가 너무 재미있어 하니 그걸로 됐다 싶은 마음이었는데, 이번편은 속담, 사자성어, 관용어에 맞춤법까지 이야기 속에 녹아 있어서 너무 좋더라고요. 게다가 아이가 어떤 상황에서 쓰이는 말인지 알 수 있게 이야기와 그림으로 풀어놔서 자연스럽게 배울 수 있는 것 같아요. 이번 책에서 어휘력이 조금이나마 늘 수 있을 것 같아요!! 워낙 탁주쪼꼬를 좋아하고 책을 자주 보고 또 보다보니 절로 익히게 되는 마법같은 일이 종종 생기더라고요. 다른 시리즈 책에서 저절로 익힌게 갑자기 어느 순간 나올 때가 있었거든요.

다음 우리말 끝판왕 이야기에선 어떤 필수 어휘를 배울 수 있을지 벌써 궁금하고 기대가 됩니다. 아이가 다음권이 빨리빨리 나와주면 좋겠대요. 이번 방학 기간동안 열심히 보고 개학하면 또 아침 독서 시간에 가지고 가서 친구들이랑 볼 것 같아요. 아이의 최애 탁주쪼꼬. 다음편은 어떤 이야기를 만날 수 있을지 기다려 봅니다!!