몬스터를 찾아라! 마법의 숲 ㅣ 고래책빵 그림책 8
백명식 지음 / 고래책빵 / 2025년 6월

표지와 제목을 보고 대체 어떤 내용인가 궁금했어요. 마법의 숲에서 몬스터를 찾아야 한다니. 그래서 책의 소개 글을 찾아봤더니 아이들이 너무 좋아할 그림책 종류더라고요!! 한참 몬스터를 빠져 있는데, 숨은 그림 찾기로 몬스터를 찾아야 한다니 아이들이 좋아하지 않을 수 없는 요소만 갖추고 있는 동화책이에요. 우리집 맞춤형 그림 동화책이란 생각에 선택하지 않을 수 없었어요!!

치치가 찾아야 하는 몬스터들. 내용도 흥미로운데, 그림들은 감탄이 절로 나올 만큼 정교하고 섬세하고 신비로우면서 재미있어요!! 그림 보는 재미에 빠져서 저도 모르게 열심히 봤어요. 디자인을 전공한 동생이 예전에 한참 그리던 그림체와 좀 닮은듯해서 더 흥미롭게 봤던 것도 같아요. 또 의외로 눈에 잘 안 띄는 몬스터 찾느라고 아이들과 함께 셋이 페이지가 뚫어져라 열심히 보며 찾기도 했어요. 서로 자기가 먼저 찾았다고 아웅다웅 하기도 하고, 재미난 몬스터들의 모습에 웃기도 하며 같이 즐기며 보니 아이들이 훨씬 즐거워하고 좋아했어요! 덕분에 이야기가 글자가 제법 많아 보이는데도 불평하지 않고 읽었네요!
찾아야 하는 몬스터 말고도, 그림 속에서 재미난 모습의 동물이나 아는 동물 찾기 혹은 그려볼 수 있을 것 같은 그림 찾기 등 다양하게 주제를 바꿔서 아이들과 놀이하듯 봐도 괜찮더라고요! 아이들과 상상 속 몬스터 그리기도 한번 해볼까해요!! 아이들의 상상력을 무한 자극하는 그림책이기도 해서 너무 좋아요! 그림 한장 한장 정말 정성이 많이 들어간 그림이에요. 볼수록 신기하고 또 매력있어요. 저도 모르게 자꾸 보게 된다랄까요. 이런 그림체의 그림책은 잘 만나보지 못했어서 더 좋았어요!