백앤아 9 : 쵸코의 위험한 생일 파티 백앤아 9
돌만 그림, 지유리 글, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2025년 5월

도서관에서 처음 백앤아 도서들을 접한 후 아이들이 재미있게 보는 시리즈 중 하나가 되었어요. 아이들 때문에 백앤아 소식을 한번씩 찾아보고는 했는데 9권 출간 소식을 접하게 됐어요. 너무 반가워서 아이들에게 얘기했더니 빨리 보고 싶다고 하더라고요. 아이들도 저도 책이 언제 도착하나 기다리고 있으니 드디어 책에 도착했고, 도착한 책은 아이들에게 바로 뺐겼어요. 특히 첫째가 얼마나 열심히 봤는지 몰라요. 둘째는 책 속에 함께 동봉되어 있던 스티커에 정신이 팔려서 스티커 가지고 노느라 바빴고요. 첫째가 다 보고 느즈막이 둘째가 보기 시작했지요. 이번 이야기도 아이들이 정말 재미있게 봤어요. 보고 또 보는 아이들이라 한동안 열심히 볼 것 같아요. 다 보고나서 10권은 언제 나오냐고 물어서 당황했네요;

점프 맵 뷔페에서 외식을 하는 날, 온갖 음식들로 가득한 이곳에서 각자 좋아하는 음식을 찾아 담기 바빴던 백앤아쵸. 하필 이날 외식을 한 것이 앞으로 벌어지게 될 일의 시작이란걸 그 누구도 예측할 수 없었죠. 쵸코가 스테이크를 집다가 생일파티 하는 모습을 보게 되었고, 자신의 생일을 갖고 싶다며 울음을 터뜨립니다. 이에 너무나 당황한 백앤아. 그간 쵸코의 마음을 헤아리지 못한 것이 미안해 즉석에서 생일을 만들어 줍니다. 그리고 첫 생일파티를 열기로 하죠. 그런데 어떻게 알았는지 쵸코의 생일 파티 초대장이 날라옵니다.

어제 생일을 정했으니 다른 누가 알리가 없는데 말이죠. 그간의 여러가지 일들로 찜찜한 마음이었지만, 팬들을 실망시키지 않기 위해 백앤아쵸는 파티에 참석하기로 합니다. 드워프 키즈 카페에 도착해 정신없이 팬들이 준비한 파티를 즐기던 중 갑작스러운 정전 사태와 함께 함정에 빠지게 됩니다. 이게 대체 어떻게 된 일일까요?! 백앤아쵸는 무사히 함정에서 벗어날 수 있을까요?!

중간중간 퀴즈, 상식들을 알려주는 코너가 있어요. 재미있게 읽으면서 배울 수 있어서 좋아요! 아이들도 읽다가 나오는 퀴즈 코너를 호기심 있게 읽더라고요. 재미있게 쌓는 상식은 오래 기억에 남으니 보기만 해도 흐뭇해요! 백앤아 앞의 시리즈를 아직 다 못 읽었는데, 이번 기회에 읽지 못한 시리즈들을 찾아서 보여줘야겠어요! 10권이 나오기 전에는 다 읽을 수 있도록 할 거예요. 다음 이야기도 기대되는 백앤아 시리즈. 기다리는 아이들의 마음을 헤아려 빨리 출간되길 바래봅니다!