쿠키런 바삭한 탐정단 3 - 도둑맞은 전설의 열매 쿠키런 바삭한 탐정단 3
순삭 지음, 팀키즈 그림 / 올리 / 2025년 4월

재미있게 보고 있는 쿠키런 바삭한 탐정단, 드디어 3 권이 출간되었습니다. 최근에 쿠키런 학습만화 시리즈를 굉장히 재미있게 본 첫째도, 1편부터 열심히 보고 있는 둘째도 도착한 3권을 굉장히 반가워했어요. 덩달아 잘 보고 있는 저도 이번엔 어떤 새로운 캐릭터들과 사건으로 이야기가 펼쳐질지 너무 궁금했어요. 이 시리즈는 중간중간 아이들이 추리를 하며 범인을 찾아가는 과정에 참여를 하는 참여형 그림책이라 끝까지 아이들이 흥미있게 보는 것 같아요.

트로피컬 소다 제도로 관광을 떠난 바삭한 탐정단(용감한 쿠키 + 호두맛 쿠키). 마냥 즐거워야 할 관광의 첫 시작부터 삐그덕거립니다. 용감한 쿠키가 아끼던 물건이 보이지 않자 호두맛 쿠키를 의심했거든요. 탐정단은 서로에게 기분이 상한채 관광을 시작합니다. 그런데 탐정단은 관광도 마음대로 할 수 없나 봐요. 갑자기 사건이 터졌거든요. 사라진 소다 박물관의 전설의 열매를 훔친 범인을 찾아야 합니다. 단서를 하나하나 찾아가며 범인을 추리해나가던 탐정단은 멜론 해적단과 두리안 해적단을 만나기도 하고, 드래곤에게 납치를 당하기도 합니다. 과연 탐정단은 이번에도 무사히 범인을 찾아낼 수 있을까요?

이번에도 색다른 캐릭터와 다양한 추리 퍼즐로 찾아온 바삭한 탐정단 3권. 재미가 없을 수 없는 그림동화책이예요. 읽자마자 벌써 다음권이 기다려집니다. 또 어떤 캐릭터들을 만나고 어떤 사건을 마주할 수 있을지요!! 조금 전까지 둘째가 열심히 보다 잠든, 바삭한 탐정단. 빨리 4권을 만날 수 있길 기대합니다!!