쿠키런 바삭한 탐정단 2 - 황금 낙타 도난 사건 쿠키런 바삭한 탐정단 2
순삭 지음, 팀키즈 그림 / 올리 / 2025년 1월

너무 재미있게 봤던 1권 이후 2권 언제 나오냐고 물었던 첫째에게 반가운 책이 왔어요. 바로 <바삭한 탐정단> 2권이 출간되었거든요. 워낙 깜찍하고 귀여운 캐릭터들이 많이 나와서 보는 재미가 솔솔했던 책이예요. 이번 2권에서는 어떤 사건이 바삭한 탐정단을 찾아왔을지 너무 궁금하고 기대가 되었어요. 아이가 많이 기다렸었는지 책이 도착한걸 알자마자 신이나서 바로 펼쳐봅니다. 방학이지만 너무 추워서 집에 있는 시간이 많아진 아이에게 정말 단비와 같은 책이었지요.

이번 2권은 1권보다 더 다양한 추리 미션들이 숨어 있었어요. 아이가 미션을 완수하는데 재미가 붙어선 정말 즐겁게 책을 읽었어요. 오빠가 하도 재미있게 보니 둘째도 빼꼼이 보더니 같이 해보네요. 미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기 등 다양한 미션들을 수행하다 보면 어느새 미션을 해결하기에 이릅니다. 이러니 아이들이 좋아할 수밖에요. 게다가 이번에도 정말 많은 새 캐릭터들이 등장했어요. 1권과 겹치는 캐릭터가 거의 없다보니 새 캐릭터 보는 즐거움도 상당합니다. 다음 3권은 어떤 사건, 어떤 캐릭터들을 만날 수 있을지 벌써 궁금하거든요.

3권 출간까지 또 얼마나 기다려야 할지.. 방학 기간 동안 열심히 보면 곧 3권을 만나볼 수 있을까요? 책을 다 보자마자 3권을 달라는 아이의 말에 조금 당황했어요. 이번에 새로 나온 책이라고 얘기해 줬는데도 그새 까먹고 보고 싶다고 하니 말예요. 아이들이 너무 좋아하는 쿠키런 바삭한 탐정단 시리즈, 3권을 좀 빨리 만나볼 수 있길 바래봅니다.