숲속 수사대 명탐정 피트 1 - 전설의 사냥꾼 ㅣ 숲속 수사대 명탐정 피트 1
플레이큐리오 편집부 지음 / 플레이큐리오 / 2024년 11월
<숲 속 수사대 명탐정 피트> 애니메이션을 본지 얼마 안되었는데, 책 출간 소식을 보게 되서 얼마나 깜짝 놀랐는지 몰라요. 얼마 전, 정말 우연히 본 아이들이 너무 재미있다며 TV 볼 수 있는 시간에 계속 봤던 애니메이션이거든요. 애니메이션으로 보던걸 책으로 볼 수 있다니, 아이들이 좋아할 것 같아서 선택한 책이예요. 전 아이들이 TV 보는 시간에 반려견 산책을 다녀온터라 한번도 같이 본 적이 없어서 어떤 애니메이션인지도 몰랐었어요. 책 덕분에 어떤 식의 애니메이션인지 알게 되었죠. 곤충의 실사도 보고, 애니메이션 캐릭터들의 활약도 볼 수 있으니 아이들이 흥미있어 할만하더라고요!
오프닝송부터 엔딩송까지. QR 코드를 찍으면 영상으로 보고 들을 수 있고, 책 뒷편의 QR 코드를 찍으면 해당 책의 애니메이션을 볼 수 있어요! 따로 TV OTT 접속해서 찾아보지 않아도 되서 좋더라고요. 첫번째 이야기의 주인공은 눈 앞의 먹이를 절대 놓치는 법이 없는 사냥꾼 '사마귀'예요. 사마귀의 특징부터 여러 사마귀의 모습을 여러 캐릭터들이 재미있는 이야기를 더해서 보여주니 아이들이 좋아할 수밖에 없는 것 같아요. 사마귀는 징그럽고 무서워서 책으로 보기 싫다던 우리 첫째, 얼마나 열심히 보는지 몰라요. 남매가 번갈아 책을 아침에도 보고 저녁에도 보고 밥 먹다가도 봐요.
TV로도 그렇게 열심히 보더니 책도 푹 빠져서 보고 또 봐요. 둘째도 이 책은 글을 몰라도 TV로 본게 있기도 하고, 실사진이 많아서 무리없이 잘 보더라고요. 다른 책들은 한번 그림을 보고나면 꼭 읽어줘야 또 보고 했는데, 이 책은 읽어주기 전에도 참 열심히 봤어요. 집에 곤충도감이랑 동물도서들이 여럿 있음에도 이 책이 인기예요. 아이들이 시리즈로 다 사달라고 할 정도예요. 당분간 이 시리즈 출간을 기다려야 할 것 같아요! 명탐정 피트 애니메이션 좋아하는 아이들이라면 책도 좋아할거고, 보지 않았대도 첫 곤충, 동물도감으로도 좋을 것 같아요!