고등영어 독해비급 - 7등급이 2등급 되는 수능영어 기출직독직해! 무료 강의 제공
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 11월

중학영어 독해비급과 작문비급에 이어 이번엔 <고등영어 독해비급>을 만나보게 되었습니다. 중학교 수준의 독해를 가능하게 해준다는 '중학영어 독해비급'을 공부했다면 다음으로 이어서 할 책은 바로 이 책이지요. 그 사이 '중학영어 작문비급'을 한번 만나보는 것도 좋고요. 이렇게 단계별로 공부할 수 있게 책이 계속 출간되니, 정말 좋은 것 같아요. 나중에 시리즈로 묶어서 구매할 수 있게 나오면 더 좋겠다는 생각도 듭니다. 심지어 마이클리시 책들은 카페와 유튜브를 통해 무료 자료 및 강의를 보면서 공부할 수 있어서 더 많은 공부를 할 수가 있어요. 영어공부에 욕심있는 사람들에겐 더할나위 없이 좋은 조건의 책입니다.

탄탄하고 차근차근 진도를 나갈 수 있게 되어 있고, 단어에 문법까지 모두 공부할 수 있어 독해를 공부하기 딱 적합한 책이예요. 특히 수능을 준비하고 있을 학생들에게도 큰 도움이 될 영어책입니다. 올해는 수능이 얼마 남지 않아서 이 책을 활용하기가 조금 애매할 수도 있을 것 같아요. 내년에 수능을 치뤄야 하는 수험생들이나 평소 독해 공부를 하려던 성인들에게 더 적합할 것 같아요. 조금만 더 일찍 출간 되었다면 더 많은 이들이 활용할 수 있었을 것 같다는 생각이 듭니다. 전 아직 중학영어 독해비급도 떼지 못한 상태라 이번 고등영어 독해비급은 좀더 있다가 공부를 해야할 것 같아요. 매번 책을 볼 때마다 영어공부에 대한 의지가 불타오르는 것 같아요. 단지 그게 오래가지 못한다는 단점이 있네요; 실천을 해야하는데 시작을 하는게 생각보다 쉽지 않아요. 이리저리 일에 치이다보니.. 그래도 정말 이제는 해야할 것 같아요. 아이들은 공부 시키면서 엄마인 저는 공부를 안할 수가 없으니까요! 모범을 보이기 위해서라도 같이 해보려고요! 고등영어 독해 영어책이 필요했던 분들, 바로 여기 있어요~!!!