수능영어 단어사전 - 두꺼운 사전 대신 가볍게! 시간을 아끼는!
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 11월

이 얇은 문고판 책에 8,000개의 수능 단어가 수록되어 있다면?! 2012년 ~ 2024년까지의 수능영어단어가 모두 수록되어 있는 문고판 단어사전입니다. 수능을 준비하는 수험생들에게 이만한 단어집이 없을 것 같아요. 아마 최고의 단어집이 아닐까 합니다. 한손에 들어오는 크기에 가볍기는 최고로 가벼우니 어디든 들고 다니는데 부담이 없어서 좋거든요. 단어 공부할 때 큰 도움이 될 것 같아요. 수험생들에겐 진짜 추천하고 싶은 단어사전이예요. 예문까지 있는 깊이 있는 공부를 하기보다 가볍게 아는 단어 테스트 해보고, 헷갈리는 단어 확실히 외우고 넘어가고, 모르는 단어 체크해 두고 공부하기 적합한 책이예요.

기본에 충실하면서도 필요한 정보는 다 들어있어요. 또, 카페나 오픈톡으로 무료로 영어 자료를 얻을 수 있고, 질문도 가능하니 이만한 영어 공부책이 또 어디 있을까 싶어요. 공부 하는 모습을 10일 이상만 인증하면 원하는 책도 한권 무료로 준다고 하니 이왕 공부하는거 필요한 책까지 득템하면 더 좋겠지요? 문고판 수능영어 단어사전이 많은 수험생들에게 도움이 되면 좋겠어요. 이제 얼마 남지 않은 수능, 모두 원하는 결과 얻길 바랍니다. 수능을 공부할건 아니지만 저는 아이들 공부 시킬 때를 대비해 조금씩 단어를 외우고 공부하는데 사용해 보려고 해요. 아이들이 어려서 아직까지는 괜찮은데, 조금만 더 지나도 모르는 단어들이 많이 생길 것 같아서 공부를 안할 수가 없거든요. 가볍게 들고 다닐 수 있어서 무게에 부담되는 일이 없으니 저에겐 딱 좋더라고요! 모두 열공해 보아요!